Literasi Alquran di MAN 2 Kota Parepare

Parepare, (Humas Parepare) - Literasi Alquran, Senam Pagi, hingga Salat Jumat merupakan beberapa agenda Jumat yang intens terlaksana di Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kota Parepare. Terlihat dari halaman madrasah pada Jumat, 4 Agustus 2023, Siswa beserta segenap Pendidik dan Tenaga Kependidikan duduk bersimpuh menggelar Literasi Alquran.

Kegiatan Literasi Alquran berupa pembacaan Surat Yaasiin tersebut dipimpin oleh Santri Tahfiz Quran MAN 2 Kota Parepare atas nama Muhammad Anaswafiq.

Sehari sebelumnya, Wakil Kepala Madrasah (Wakamad) Bidang Kesiswaan, Irham mengonfirmasi bahwa berdasarkan jadwal, agenda Jumat pekan lalu adalah Senam Pagi. Berarti Jumat hari ini merupakan gelaran Literasi Alquran.

"Berdasarkan jadwal, agenda Jumat pekan lalu adalah Senam Pagi. Berarti Jumat hari ini, kita menggelar Literasi Alquran. Kemudian ketentuan lainnya, wajib bagi siswa putra untuk melaksanakan salat Jumat pada waktunya di Masjid Al-Hikmah MAN 2 Kota Parepare," konfirmasinya.

Dari grup Tahfiz MAN 2 Kota Parepare, para orang tua siswa berkomentar via 'WhatsApp' bahwa kegiatan Literasi Alquran dalam hal ini pembacaan Surat Yaasiin, sungguh merupakan agenda Jumat yang insya Allah beroleh manfaat.

"Masya Allah, tabarakallah! Sejuknya kegiatan Literasi Alquran di pagi hari Jumat ini. Semoga segenap keluarga besar MAN 2 Kota Parepare, senantiasa dalam lindungan Allah. Dijauhkan dari berbagai musibah dan malapetaka. Baik yang tampak maupun yang tidak tampak," ucapnya.

Ucapan beruntun via 'WhatsApp' dari orang tua siswa tersebut terbagi setelah mereka menonton video langsung kegiatan Literasi Alquran yang terunggah di grup.

Kegiatan Literasi Alquran ini pun ditutup doa Khotmil Quran oleh Muhammad Aidil Fitra Ashar. Seorang siswa reguler sekaligus santri tahfiz MAN 2 Kota Parepare. Ia juga merupakan Qori perwakilan Kota Parepare pada ajang MTQ ke-32 di Kabupaten Bone. Saat ini pula, ia merupakan Imam Rawatib di Masjid Terapung B.J. Habibie  Kota Parepare. (Adi)