Kemenag Maros

Lembaga Paduan Suara Katolik Terbentuk, Kakankemenag Maros Harap Tumbuhkan Kerukunan Umat Beragama

Kakankemenag Maros H. Muhammad dan Pembimas Katolik Paulus Palondongan bersama pengurus paduan suara Katolik Maros.

Maros (Humas Maros)-Lembaga Pembinaan dan Pengembangan Pesta Paduan Suara Gerejani Katolik Kabupaten Maros periode 2023-2028 resmi terbentuk.

Hal ini berdasarkan SK Bupati Maros Nomor: 1296/KPTS/453.5/XII/2023 tertanggal 23 Desember 2023.

Bersama para pengurus, Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakankemenag) Kabupaten H. Muhammad, menyampaikan bahwa lembaga ini merupakan media dan ruang, agar umat Katolik di Kabupaten Maros bisa memaksimalkan kegiatan keagamaannya.

“Hal ini merupakan sinyal positif, agar di Kabupaten Maros, bisa lebih saling menghargai keberadaan masing-masing umat. Semoga juga, lebih menumbuhkan kehidupan keagamaan yang rukun dan damai, karena kita berpegang pada konsep dan praktik moderasi beragama,” jelas Kakankemenag Maros Muhammad, Rabu (12/6/2024) sore.

Hadir pula di Kantor Kemenag Maros, Pembimas Katolik Kanwil Kemenag Sulsel Paulus Palondongan, yang dalam forum ini menyampaikan harapan, agar lembaga yang baru terbentuk bisa berpartisipasi dalam ajang Pesparani Katolik tingkat provinsi maupun nasional.

“Pesparani Nasional nanti, kemungkinan akan berlangsung di Sumatera Utara atau Kalimatan. Masih belum ada ketetapan resmi,” jelasnya.

Selanjutnya, Kakankemenag, Pembimas Katolik membincang terkait detail pelantikan bersama para pengurus. (Ulya)