MTQ 2022

Lebih Dekat dengan Stand Pameran DWP Kemenag Maros di Ajang MTQ ke-32 Sulsel

Kakanwil Kemenag Sulsel bersama Bupati Bone saat berkunjung di stand pameran DWP Kemenag Maros

Bone (Humas Maros)-Nuansa MTQ ke-32 Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel) tahun 2022 yang berlangsung di Kabupaten Bone juga dimeriahkan dengan stand pameran UMKM masing-masing kabupaten/kota su-Sulsel. Untuk Kabupaten Maros, pengelolaan stand pameran dipelopori DWP Kemenag Maros.

Bagian tak terpisahkan dari gelaran MTQ, pameran produk UMKM ini dibuka secara resmi oleh Bupati Bone, Andi Fahsar M Padjalangi bersamaan dengan start pawai ta’aruf MTQ. Sesi ini ditandai dengan pelepasan burung merpati bersama Kakanwil Kemenag Sulsel, Khaeroni dan jajaran Forkopimda. Acara berlangsung di depan Kantor DPRD Bone, area komplek Stadion Lapatau, Jumat (24/6/2022) pagi.

Sementara itu, area pameran UMKM berada di depan pintu stadion. Diantara deretan stand pameran dari kabupaten/kota se-Sulsel, DWP Kemenang Maros menampilkan nuansa wisata dan penganan khas Kabupaten Maros. Hal ini dapat dilihat dari backdrop utama stand pameran yang menampilkan gambar wisata alam Bantimurung dan sisi kiri gambar taman arkeologi Leang-Leang. Untuk lebih menghidupkan suasana, di beberapa sudut area stand juga tampak bunga plastik hiasan.

Sementara itu di meja stand, produk UMKM beberapa kecamatan di Kabupaten Maros juga ditampilkan dengan tatanan rapi. Produk UMKM ini dikemas dengan baik, seperti kacang lotong dan jahe instan dari Kecamatan Mallawa. Jahe kopi dari Camba dan juga keripik pisang serta abon ikan bandeng khas Maros juga tersedia. Untuk kerajinan, ada karya kaligrafi, souvenir kupu-kupu, gantungan kunci dan tak ketinggalan baju kaos berdesain tempat wisata di Kabupaten Maros.

Dengan itu, pasca membuka pameran secara resmi, tampak Bupati Bone bersama Kakanwil Kemenag Sulsel berkeliling di beberapa stand pameran dan tak lupa menyempatkan berkunjung di stand pameran DWP Kemenag Maros. Ketua DWP Kemenag Maros, Ny. Nurliah Hafid menyambut kedua pimpinan ini dengan didampingi beberapa jajaran. (Ulya)