Kemenag Maros

Lebaran Yatim, Kemenag Maros Berbagi bersama 150 Anak

Lebaran Yatim di Kabupaten Maros.

Maros (Humas Maros)-Kemenag Maros bekerja sama dengan Baznas berbagi bersama 150 anak yatim. Kegiatan, merupakan bagian dari kick off program pemberdayaan zakat dan wakaf tahun 2024.

Momentum ini, berkaitan dengan peringatan Idul Yatama atau lebaran anak yatim yang berlangsung setiap tanggal 10 Muharam.

Di Kabupaten Maros, kegiatan berbagi ini berlangsung di Musala Kemenag. Sebanyak 150 anak yatim berkumpul, kemudian dibagikan haknya, Selasa (16/7/2024) siang.

Secara berurutan: Kasubbag TU Kemenag Maros H. Abdul Kadir, Ketua Baznas Maros Dr. Ansar, pimpinan Baznas KH. Ibnu Hajar, dan Plt Penzawa Ansar, menyerahkan secara simbolis bantuan kepada masing-masing yatim penerima.

Dalam pesannya, Kasubbag TU Abdul Kadir, menyampaikan agar anak yatim giat menuntut ilmu, “kelak agar bisa menjadi pemimpin, “ucap Abdul Kadir memotivasi.

Berdasarkan keterangan Plt. Penzawa Ansar, anak yatim penerima bantuan berasal dari unsur santri dan masyarakat. “Santri berasal dari 11 pesantren di Kabupaten Maros. Selain itu, ada juga dari masyarakat. Total penerima, 150 anak,” jelasnya.

Kegiatan berbagi cinta berlimpah berkah bersama yatim ini, juga berlangsung serentak di seluruh Indonesia. (Ulya)