Lantik Kepala Madrasah, H. Irman : Jabatan Adalah Amanah

Pangkajene, (Humas Sidrap) - Selasa tanggal 27 Februari 2018 merupakan hari bersejarah bagi seorang Muh. Idris,R ,S.Ag Guru Muda pada MTs Ma’had DDI Pangkajene Sidrap  mengapa tidak, tak disangka-sangka beliau menerima panggilan untuk diberi amanah menjadi  Kepala Madrasah Ibtidaiyah Negeri Sidenreng Rappang.

“Jabatan adalah bagian dari amanah Allah yang harus dipertanggung jawabkan, maka laksanakan amanah dengan baik dan benar dan tunaikan segala kewajibannya serta bersinergi dengan masyarakat karena dimasyarakat ada rezki”, kata H. Irman dalam arahannya sesaat setelah pelantikan Pejabat Fungsional di Aula Kantor Kementerian Agama Kab. Sidrap.

Dihadapan Kepala Kantor, Kepala Subag TU, Kepala Seksi, Kepala Madrasah, Kepala KUA, Penyuluh Fungsional dan seluruh staf Kantor Kementerian Agama Kab. Sidrap Muh. Idris mengucapkan sumpah dan janjinya sebagai Kepala Madrasah Ibtidaiyah Negeri Sidenreng Rappang yang selama ini dijalankan oleh Pelaksana Tugas.

Kakan Kemenag Sidrap (H. Irman) juga dalam arahannya menyampaikan kesemua Kepala Madrasah yang hadir bahwa dalam peningkatan mutu peserta didik bukan hanya dari perangkat fasilitas saja tetapi yang lebih penting yakni kecerdasan peserta didik itu sendiri, bagaimana dengan fasilitas yang ada membuat peserta didik dapat berkembang dengan jaman, yang dapat diterima dimanapun mereka berada dengan memperdalam seluruh bidang study seperti IPA Terpadu, Bahasa, dan Ilmu Agama, katanya dengan lugas.

Diakhir acara pengambilan sumpah seluruh yang hadir memberi ucapan selamat kepada Pemimpin Baru Madrasah Ibtidaiyah Negeri Sidenreng Rappang, semoga Muh. Idris menjalankan amanah yang diemban dengan penuh rasa tanggung jawab dan merespon arahan Kepala Kantor Kemenag Sidrap. (andina/arf)