Lakukan Pendampingan Produk Halal, Penyuluh Agama Islam Kemenag Sidrap Serbu Pasar Pangkajene

Penyuluh Agama Islam Kemenag Sidrap Kampanye Mandatory Sertifikasi Halal 2024

Pangkajene (Humas Sidrap) - Penyuluh Agama Islam Kantor Kemenag Sidrap turun melakukan Pendampingan Produk Halal dititik keramaian yakni Pasar Sentral Pangkajene.

Hal tersebut dilakukan secara serentak di seluruh Tanah Air usai dilakukan pelepasan Kampanye Mandatori Sertifikasi Halal 2024, khusus di Kabupaten Sidrap kegiatan Kampanye dipusatkan di Monumen Ganggawa.

Tiba dipasar Pangkajene, para Penyuluh Agama Islam menyebar ke seluruh penjual diarea pasar, Pendampingan Produk Halal menyasar Pelaku usaha pemotongan unggas, penjualan makan dan minuman.

Usai melakukan pendampingan di Pasar Pangkajene, para Penyuluh Agama Islam dari 11 Kecamatan tersebut bergeser ke Pabrik Tahu dan Tempe yang terletak di Jalan H. Umar yang lokasinya tidak jauh dari Pasar Pangkajene.

Para Penyuluh Agama Islam nampak berinteraksi langsung dengan pelaku usaha memberikan informasi terkait pelaksanaan Wajib Halal bagi pelaku usaha, pendaftaran dapat dilakukan melalui android masing-masing secara gratis. (Af)