Kunjungan Tim Koordinator Pokja ZI Kemenag Bertandang ke MIN 8 Bone

Watampone, (Humas Bone) – Andi Taufik Raden, selaku Koordinator Pokja Tata Laksana Zona Integrasi (ZI) Kementerian Agama Kabupaten Bone, bersama rombongan, melakukan kunjungan kerja ke Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 8 Bone. Kunjungan ini disambut hangat oleh Kepala MIN 8 Bone, Hj. Harnidah, beserta guru dan staf.

Kunjungan ini bertujuan untuk meninjau berbagai aspek pelayanan di MIN 8 Bone, termasuk pelayanan tamu, penerimaan peserta didik baru (PPDB), dan pelayanan penerimaan surat masuk. Dalam kesempatan tersebut, Taufik Raden beserta rombongan mengamati secara langsung proses pelayanan yang berlangsung di madrasah tersebut sambil memberikan masukan sebagai penyempurnaan pelayanan tersebut. Rabu, (10/07/24).

Dalam sambutannya, Hj. Harnidah menyatakan, "Kami sangat berterima kasih atas kunjungan dari Andi Taufik Raden bersama rombongan. Ini merupakan kesempatan yang sangat baik bagi kami untuk menunjukkan komitmen kami dalam memberikan pelayanan terbaik bagi semua pihak yang berhubungan dengan madrasah, walaupun masih ada kekurangan terkait hal ini, kami selaku atas nama MIN 8 Bone terus bertransformasi melengkapi segala kekurangan yang ada demi kemajuan madrasah kami"

Andi Taufik Raden juga memberikan apresiasi atas kinerja MIN 8 Bone dalam menerapkan tata laksana yang baik. "Kami sangat mengapresiasi segala upaya yang telah dilakukan oleh MIN 8 Bone dalam menjaga dan meningkatkan kualitas pelayanan. Ini sejalan dengan tujuan Zona Integrasi yang ingin memastikan setiap unit kerja di bawah Kementerian Agama mampu memberikan pelayanan yang optimal dan transparan," ujar Andi Taufik Raden.

Dalam peninjauan ini, terlihat bahwa semua proses pelayanan di MIN 8 Bone berjalan dengan sukses dan lancar. Pelayanan tamu dilakukan dengan ramah dan profesional, penerimaan peserta didik baru (PPDB) dilaksanakan dengan tertib dan efisien, serta pelayanan penerimaan surat masuk terkelola dengan baik.

Kunjungan ini diharapkan dapat memberikan motivasi dan semangat baru bagi seluruh jajaran MIN 8 Bone untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan mereka. Selain itu, kunjungan ini juga menjadi ajang evaluasi dan pembelajaran bagi madrasah lain di Kabupaten Bone dalam mengimplementasikan tata laksana yang baik dan sesuai dengan prinsip Zona Integrasi.

Dengan adanya kunjungan ini, diharapkan MIN 8 Bone semakin mantap dalam menjalankan tugas dan fungsinya sebagai lembaga pendidikan yang unggul dan berintegritas tinggi. (A. Anto/Ahdi).