Kunjungan Pertama, Pengawas Bina MAN 1 Barru Jadi Pembina Upacara

Barru, (Humas Barru) – Pengawas bina MAN 1 Barru, Sardiman Syarif bertindak selaku Pembina upacara pada kunjungan perdananya di MAN 1 Barru, Senin, (28/10/2024).

Kunjungan perdana tersebut dilaksanakan setelah adanya surat tugas dari Kepala Kantor Kemenag Barru kepada seluruh Pengawas Madrasah lingkup Kemenag Barru. Sardiman Syarif, yang sebelumnya ditugaskan di MAN 2 Barru, kini menggantikan Muhtar Lutfi yang pindah tugas sebagai Pengawas bina di MA Putra dan Putri DDI Mangkoso.

Dalam amanatnya, selaku Pembina upacara, Sardiman Syarif terlebih dahulu memperkenalkan diri dihadapan Peserta didik, Pendidik dan Tenaga Kependidikan MAN 1 Barru.

“Tugas kami selaku pengawas bina atau pengawas damping, tentunya untuk memastikan tupoksi Kamad, Wakamad, Tenaga Pendidik dan Kependidikan berjalan dengan baik, begitu pula terlaksana proses pembelajaran berjalan dengan baik dan lancar sesuai jadwal yg ada.” Ucap Sardiman.

Lanjutnya Ia menyampaikan apresiasi kepada Pengawas bina sebelumnya, serta seluruh civitas akademika MAN 1 Barru atas torehan prestasi yang diraih selama ini.

“MAN 1 Barru ini terkenal dengan prestasi non akademik yang selalu konsisten diraih tiap tahunya. Terutama dari ekskull Pramuka yang tetap eksis memberikan sumbangan prestasi kepada Madrasah. Semoga kedepannya kita bisa tetap memberikan yang terbaik dalam mengharumkan nama Madrasah.” Ungkap Pengawas Madrasah ini.

Dalam menutup amanatnya, Sardiman berpesan kepada seluruh peserta didik untuk memaknai pesan peringatan hari sumpah pemuda tahun ini, diantaranya: semangat persatuan untuk kemajuan, cinta tanah air dalam tindakan nyata, menghargai bahasa Indonesia, dan menumbuhkan semangat & keberanian. Ia berharap agar Peserta didik bisa mewarisi semangat juang para pemuda yang hadir pada kongres pemuda pada 1928 silam.

“Mari kita senantiasa menjaga persatuan dan kesatuan kita. Tanpa persatuan maka visi dan misi Madrasah kita ini tidak dapat terlaksana dengan baik.” Tutup Sardiman. (Iqra)