Kunjungan Kakan Kemenag Bone di Kelas Unggulan MTsN 1 Bone

Kakan Kemenag Bone Wahyuddin Hakim didampingi Kepala MTsN 1 Bone Ambo Asse saat melakukan monitoring di MTsN 1 Bone.

Watampone, (Humas Bone) – Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Bone Wahyudin Hakim melakukan kunjungan kerja ke MTsN 1 Bone yang disambut langsung Kepala Madrasah Ambo Asse.  Kedatangan Kakan Kemenag Bone dalam rangka memonitoring pelaksanaan pembelajaran di kelas 7 yang memiliki program khusus yaitu Kelas Cerdas Istimewa (CI), Kelas Rintisan Madrasah Bertaraf Internasional (RMBI) dan Kelas Tahfidz, Kamis (28/7/2022).

Dihadapan siswa Kelas 7 CI, orang nomor satu Kemenag Bone berharap siswa harus mempunyai kecerdasan yang lebih dibandingkan dengan kelas regular, jangan hanya dilengkapi fasilitas yang istimewa tetapi tidak memiliki kelebihan dan kecerdasan yang istimewa.

Usia memberikan arahan di Kelas 7 CI, Wahyuddin Hakim melanjutkan kunjungan kelas 7 RMBI dan 7 Tahfidz.  Ia berharap tiga bulan kedepan siswa dapat mengetahui dasar-dasar bahasa inggris dan bahasa arab karena siswa kedua kelas ini merupakan icon MTsN 1 Bone khususnya bahasa.

Ucapan terimakasih kepada Kakan Kemenag Bone dihaturkan Kepala MTsN 1 Bone atas kesempatan memonitoring dan memberikan arahan sehingga menjadi  motivasi bagi madrasah untuk meningkatkan mutu pendidikan.  (Pujiati/ahdi).