DWP Maros

Kunjungan DWP Kemenag Maros di Rudhatul Atfal Kemenag

Ketua DWP Kemenag Maros (tengah) saat kunjungan di RA (foto : Elvira)

Maros (Humas-Maros), DWP Kemenag Kab. Maros melaksanakan rapat bersama orang tua siswa RA Dharmawanita di RA Dharmawanita, Kamis, (11/8/2022).

Tampak hadir ketua DWP Kemenag Maros Nurliah Hafid, selaku Ketua Yayasan RA Dharmawanita beserta jajarannya yang didampingi oleh pengawas madrasah Kemenag Kab. Maros Muh. Akib dan kepala sekolah RA Dharmawanita Hasni, beserta jajarannya.

Tujuan pertemuan ini disamping untuk memperkenalkan kepada orang tua siswa baru RA Dharmawanita juga membahas mengenai program kerja RA ke depan.

Muh Akib selaku Pengawas MI dan RA menyampaikan bahwa kepala RA sudah melakukan berbagai kegiatan yang harus dipertahankan dan butuh partisipasi termasuk ortu. “RA ini memiliki siswa 84 dan 7 org siswa Naik tingkat dengan 5 pendidik dan 1 orang kapala sekolah. Usia 4 tahun dan 5 tahun dididik dan diasuh, merupakan kerja keras guru-guru untuk mencerdaskan anak-anak kita”.

“Menulis dan membaca bukan tujuan RA itulah salah satu tujuan kurikulum yang baru kurikulum merdeka untuk mengembalikan RA sesuai dengan usia anak-anak RA. Di RA anak-anak dilatih bercerita, bermain sambil belajar sesuai usia mereka. Orang tua siswa membantu menciptakan sekolah ramah anak, berlatih dan menjungjung tinggi nilai-nilai kesopanan dalam bergaul”.

“Kami selaku Pengawas mengucapkan banyak terima kasih kepada orang tua yang sudah percaya menitipkan anaknya di RA kami dan kerjasama untuk membantu guru-guru mendidik anak-anaknya ketika anak berada di rumah,menyampaikan masukan kepada guru2 guna membangun RA kita ini”.

Ketua Yayasan Dharmawanita, Nurliah Hafid, juga menyampaikan rasa terima kasihnya kepada orang tua karena sudah menitipkan anak-anakya di RA. “Kami meminta kerja sama para org tua untuk peningkatan RA kami. Kami juga mengapresiasi guru-guru RA karena kerja kerasnya dalam mendidik anak-anak RA. Kerjasama yg baik akan menghasilkan hasil yg baik,” demikian closing statetment yang disampaikan Ibu Ketua Yayasan Dharmawanita. (Elvira/Ulya)