Bimbingan Pusaka Sakinah

KUA Ujung Bulu Gelar Bimbingan Pusaka Sakinah di Masjid Nurul Amin Borongkalukue

KUA Ujung Bulu menggelar Bimbingan Pusaka Sakinah di Masjid Nurul Amin Borongkalukue Bulukumba

Bulukumba (Humas Bulukumba) – Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Ujung Bulu Kabupaten Bulukumba menggelar acara Bimbingan Pusaka Sakinah di Masjid Nurul Amin, Borongkulukue, pada Kamis malam (11/07/24). Acara ini dihadiri oleh Kepala KUA Kec. Ujung Bulu, HM. Ansar Mahdy, S.Ag., M.A., sebagai pemateri; Ketua IPARI Kab. Bulukumba, H. Patahuddin, Lc., M.Pd.I.; para Penyuluh Agama Kec. Ujung Bulu; dan Asma Ramadhani, S.Hi., M.H., sebagai MC. Peserta acara ini adalah anggota majelis taklim dan jamaah Masjid Nurul Amin.

Program Pusaka Sakinah (Pusat Kegiatan Keluarga Sakinah) bertujuan meningkatkan kualitas kehidupan keluarga dalam aspek agama, sosial, dan ekonomi. Dalam acara ini, para peserta mendapatkan materi tentang pentingnya menjaga keharmonisan rumah tangga, komunikasi efektif dalam keluarga, dan peran agama dalam membentuk keluarga yang sakinah, mawaddah, dan warahmah.

Ketua IPARI, yang juga Imam Rawatib masjid ini, mengapresiasi upaya KUA Ujung Bulu dalam memberikan pembinaan kepada masyarakat. "Kami berharap program ini dapat memberikan manfaat besar bagi masyarakat Ujung Bulu, khususnya dalam membangun keluarga yang harmonis dan sejahtera," ujarnya.

Sementara itu, Kepala KUA Kecamatan Ujung Bulu, HM. Ansar Mahdy, menekankan pentingnya peran ibu-ibu dalam menjaga keharmonisan keluarga. "Kegiatan ini dapat memperkuat peran keluarga dalam masyarakat. Dengan adanya bimbingan ini, diharapkan para peserta dapat menerapkan ilmu yang didapat dalam kehidupan sehari-hari," tuturnya.

Acara Bimbingan Pusaka Sakinah ini berlangsung dengan penuh antusiasme dari para peserta. Mereka mengikuti dengan seksama dan aktif dalam diskusi. Di akhir acara, peserta juga mendapatkan kesempatan untuk berkonsultasi langsung dengan para ahli terkait masalah yang dihadapi dalam keluarga mereka.

Kegiatan ini diharapkan menjadi langkah berkelanjutan yang baik dalam meningkatkan kualitas kehidupan keluarga di Kecamatan Ujung Bulu dan sekitarnya. (Darmi/Asriadi Haris)