study banding KUA Revitalisasi

KUA Tanete Riattang Diserbu Kafilah MTQ Kepulauan Selayar

Watampone, (Humas Bone) – Momen perhelatan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Ke 32 Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan yang digelar secara terpusat di Kabupaten Bone dihadiri 24 Kafilah Kabupaten se-Sulawesi Selatan. Momen tersebut juga dimanfaatkan Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Tanete Riattang Kabupaten Bone untuk menerima kunjungan dari beberapa KUA lintas Kabupaten.

Usai melaksanakan pawai keliling pada Jumat pagi (24/6/2022), rombongan dari Kementerian Agama Kabupaten Kepulauan Selayar beserta 11 Kepala KUA bertandang ke KUA Tanete Riattang untuk melaksanakan study banding terkait pelayanan KUA Tanete Riattang Pra dan Pasca Revitalisasi.

Kepala KUA Tanete Riattang Abd. Wahid Arif beserta Penghulu, Staf dan Penyuluh Agama Islam menyambut kedatangan para tamu tersebut dengan hangat dan menjelaskan satu persatu program kerja yang sedang berjalan di KUA Tanete Riattang dan inovasi-inovasi layanan yang telah tersedia di KUA Tanete Riattang. Diantaranya, Buku Tamu Scanner, IKM Scanner dan Pendaftaran Nikah Online Scanner.

“Alhamdulillah kita kedatangan teman-teman dari Kemenag dan KUA lintas Kabupaten. Tujuannya untuk bersilaturahmi sekaligus melaksanakan study banding di KUA Tanete Riattang yang terpilih sebagai piloting Revitalisasi KUA untuk Kabupaten Bone. Kami perkenalkan Layout Front Office Kami beserta petugas Front Officenya yang alhamdulillah sudah siap digunakan untuk pelayanan prima KUA Tanete Riattang,” ungkap Wahid Arif.

Selanjutnya ia menerangkan “Sungguh suatu kebanggaan bagi kami di KUA Tanete Riattang atas kunjungan rekan-rekan dari Kemenag dan KUA. Kami memperkenalkan inovasi layanan yang ada di KUA Tanete Riattang Kabupaten Bone ini. Dan beberapa tamu mengisi Buku Tamu secara online. Sebenarnya ada beberapa program yang masi dalam proses penyusunan juga, dan sedang kami upayakan agar segera terealisasi,” tuturnya lagi. (Anty/Ahdi)