KUA Parigi wakili Gowa dalam penilaian KUA Teladan Tingkat Provinsi Sul Sel

Sungguminasa, (Inmas Gowa) – Lomba KUA Teladan merupakan suatu kegiatan yang rutin diselenggarakan setiap tahunnya, hal ini bertujuan untuk menilai sejauhmana tingkat layanan, SDM, sarana dan prasarana, dan inovasi dalam pelayanan yang dilakukan oleh KUA selama ini. Selain itu sebagai wujud stimulus bagi seluruh KUA untuk meningkatkan profesionalisme dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

Maka dari itu, kamis (3/5) Tim Penilai Lomba KUA Teladan yang dipimpin langsung oleh Kabid Urais dan Binsyar sekaligus Plt Ka Kanwil Kemenag Prov. Sul Sel H. Iskandar Fellang yang didampingi oleh H. M. Suardi Kasi Pemberdayaan KUA Kanwil Kemenag Prov. Sulsel berkunjung ke KUA Kec. Parigi sebagai wakil Kab. Gowa dalam penilaian Lomba KUA Teladan Tingkat Prov. Sul Sel.

Dalam kesempatan yang sama hadir pula Kasi Bimas Islam Kemenag Kab. Gowa H. Mujahid Dahlan, bersama Kepala KUA se Kab. Gowa. Muhajir selaku KUA Kec. Parigi diuji terkait sarana dan prasarana layanan yang terdapat di KUA tersebut. Berdasarkan informasi yang didapatkan Tim Inmas Kemenag Kab. Gowa bahwa KUA Kec. Parigi merupakan KUA ketiga yang dilakukan penilaian. Dimana sebelumnya KUA Kec. Rumbia Kab. Jeneponto dan KUA Kec. Ponre Kab. Bone telah dilakukan penilaian. (dnb/arf)