KUA Kecamatan Watang Sawitto Gelar Pengajian Rutin Bersama ASN dan Imam Masjid

Watang Sawitto, (Humas Pinrang) - Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Watang Sawitto gelar pengajian rutin yang dihadiri oleh seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) dan para Imam Masjid di wilayah KUA Kecamatan Watang Sawitto. Pengajian yang dilaksanakan setiap bulan ini kali ini bertempat di Aula Kantor Urusan Agama Kecamatan Watang Sawitto. Rabu (03/07/2024)

Kepala KUA Kecamatan Watang Sawitto, Amin Hanafi, dalam sambutannya menjelaskan kepada ASN dan para Imam Masjid bahwa kualitas pelayanan publik merupakan salah satu fokus utama pemerintah dalam meningkatkan layanan kepada masyarakat.

"Di Kantor Kementerian Agama, kami terus berupaya meningkatkan kualitas pelayanan publik, begitu pula di Kantor Urusan Agama Kecamatan Sawitto melalui pembangunan Zona Integritas," ujarnya.

Amin Hanafi menambahkan bahwa Zona Integritas (ZI) adalah predikat yang diberikan kepada instansi pemerintah yang pimpinan dan jajarannya berkomitmen untuk mewujudkan Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM).

“ZI merupakan program nasional yang menjadi prioritas Kementerian Agama dalam upaya pencegahan korupsi dan reformasi birokrasi. Tujuan utama pembangunan ZI adalah untuk pencegahan korupsi, kolusi, dan nepotisme, serta peningkatan kualitas pelayanan publik” tuturnya

Kegiatan pengajian ini diharapkan dapat menjadi sarana untuk mempererat tali silaturahmi dan meningkatkan keimanan serta ketakwaan di kalangan ASN dan para Imam Masjid. Selain itu, pengajian ini juga menjadi momentum untuk mengedukasi dan mensosialisasikan pentingnya integritas dalam pelayanan publik kepada seluruh peserta. (Addis)