KUA Kec. Masamba

KUA Kec. Masamba Luwu Utara Adakan Bimbingan Pusaka Sakinah di Masjid Nurul Huda Desa Laba

Masamba, Humas Lutra,

Kantor Urusan Agama (KUA) Masamba Kabupaten Luwu Utara menggelar acara bimbingan Pusaka Sakinah di Masjid Nurul Huda, Desa Laba, pada hari Jumat (19/07/24). Acara ini dihadiri oleh Kepala Desa Laba dan Ketua BKMT Kecamatan Masamba.

Program Pusaka Sakinah (Pusat Kegiatan Keluarga Sakinah) ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas kehidupan keluarga dalam hal agama, sosial, dan ekonomi. Dalam acara tersebut, para peserta mendapatkan materi tentang pentingnya menjaga keharmonisan rumah tangga, komunikasi efektif dalam keluarga, dan peran agama dalam membentuk keluarga yang sakinah, mawaddah, dan warahmah.

Kepala Desa Laba dalam sambutannya mengapresiasi upaya KUA Masamba dalam memberikan pembinaan kepada masyarakat. "Kami berharap program ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat Desa Laba, khususnya dalam membangun keluarga yang harmonis dan sejahtera," ujarnya.

Sementara itu, Ketua BKMT Kecamatan Masamba juga menyampaikan pentingnya peran ibu-ibu dalam menjaga keharmonisan keluarga. "BKMT selalu mendukung kegiatan yang dapat memperkuat peran keluarga dalam masyarakat. Dengan adanya bimbingan ini, diharapkan para peserta dapat menerapkan ilmu yang didapat dalam kehidupan sehari-hari," tuturnya.

Acara bimbingan Pusaka Sakinah ini berlangsung dengan penuh antusiasme dari para peserta. Mereka mengikuti setiap sesi dengan seksama dan aktif dalam diskusi yang dipandu oleh narasumber dari Penyuluh Agama Islma KUA Masamba. Di akhir acara, para peserta juga mendapatkan kesempatan untuk berkonsultasi langsung dengan para ahli terkait masalah yang dihadapi dalam keluarga mereka.

Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi langkah awal yang baik dalam meningkatkan kualitas kehidupan keluarga di Desa Laba dan sekitarnya. Fachrul