Kontingen Parepare Menuju STQH XXXIII Tingkat Provinsi, Do'a Terpanjatkan sebelum Beranjak

Persiapan Kafilah Parepare menuju Kab. Selayar

Parepare, (Humas Parepare) - Setelah dilepas resmi oleh Wali Kota Parepare di Auditorium Bj. Habibie, Kamis (27/4/2023), Kontingen Parepare berkumpul di Islamic Center bersiap-siap untuk berangkat ke Kab. Kepulauan Selayar pada Sabtu malam (29/4/2023).

Terlihat hadir Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakan Kemenag) Kota Parepare, H. Fitriadi, Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Setdako, Muh. Islah, Kasi Bimas Islam, H. Muh. Amin, serta para Peserta dan Official STQH XXXIII tingkat Provinsi.

Sebelum beranjak meninggalkan Kota Parepare, dilakukan acara pelepasan secara sederhana diiringi doa yang dipimpin oleh Ustadz Hasanuddin yang juga selaku Direktur Daerah Lembaga Pembinaan dan Pengembangan Taman Kanak-Kanak Al-Quran (Dirda LPPTKA) BKPRMI Kota Parepare.

Doa agar perjalanan yang ditempuh oleh rombongan berjalan dengan lancar dan selamat sampai tujuan tanpa kendala apapun disertai harapan semoga peserta lomba dapat mengikuti lomba dan mendapatkan hasil terbaik.

Kalah dan menang dalam sebuah perlombaan adalah hal biasa, namun ada hal penting yang ingin dicapai pada ajang STQH yakni menjadi insan Qurani sebagaimana yang disampaikan oleh Wali Kota Parepare saat pelepasan Kontingen Kota Parepare yang kembali diingatkan oleh Kakan Kemenag Parepare, H. Fitriadi.

"Alhamdulillah, malam ini kita berkumpul di Islamic Center menuju Kab. Kepulauan Selayar untuk mengikuti dan memeriahkan pagelaran STQH XXXIII," ucap H. Fitriadi saat ditemui setelah berdoa.

H. Fitriadi berharap kafilah Parepare dapat memberikan hasil yang terbaik di ajang STQH XXXIII. "Seperti yang dikatakan Bapak Wali Kota Parepare, jangan terfokus pada simbol saja akan tetapi juga dapat mencapai hakikat dari kegiatan tersebut yaitu menjadi manusia Qur'ani," pungkasnya.

Sesuai jadwal, Seleksi Tilawatil Qur'an dan Hadits (STQH) XXXIII tingkat Sulawesi Selatan berlangsung mulai tanggal 29 April hingga 10 Mei 2023 di Kabupaten Kepulauan Selayar.(Achy/Wn)