Kompaknya Kepala KUA Tanete Riattang Cees Di Momen Peresmian Masjid

Watampone, (Humas Bone)- Acara peresmian Masjid Raya Watampone pasca direnovasi yang berlangsung pada Kamis (15/12/2022) dihadiri oleh puluhan Pejabat Daerah dan Pejabat Kementerian Agama Kabupaten Bone. Pasalnya, acara tersebut dihadiri langsung oleh Putra Bugis yang pernah menjabat sebagai Wakil Presiden sebanyak 2 kali, sekaligus Ketua Umum Dewan Masjid Indonesia (DMI) Muhammad Jusuf Kalla bersama keluarga.

Tak ketinggalan Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Tanete Riattang Abd. Wahid Arif turut hadir meramaikan acara tersebut. Dalam kesempatan itu, ia tak datang sendirian. Ia hadir bersama beberapa Sahabat APRI (Asosiasi Penyuluh Republik Indonesia) Kabupaten Bone, Kepala Seksi Kemenag Bone dan Penyuluh Agama Islam Kecamatan Tanete Riattang.

Menariknya, para Pejabat Kemenag Bone ini berangkat ke lokasi tidak mengendarai mobil mewahnya. Melainkan berjalan kaki menyusuri Jalan Sungai Kapuas hingga ke Jalan Masjid Kelurahan Bukaka tempat peresmian Masjid Raya Watampone berlangsung.

Wahid Arif menerangkan "Kebetulan jarak antara KUA Tanete Riattang dan Masjid Raya cukup dekat, jadi saya dan teman-teman sepakat untuk berjalan kaki. Momen seperti ini juga sangat jarang kami lakukan, jadi sekali-sekali lah kita olah fisik," ucapnya sambil tersenyum.

Mendengar ucapan sahabat karibnya tersebut, Kepala KUA Tellu Siattinge Sahruddin merespon "Lebih tepatnya kami menghindari macet, karena akan banyak kendaraan dan susah mencari parkiran. Tapi tak dipungkiri, ini juga sebagai bentuk antusiasme kami untuk turut berpartisipasi dalam acara peresmian Masjid Raya Watampone," timpalnya diselingi dengan candaan.

"Alhamdulillah pasca renovasi, Masjid Raya Watampone semakin megah dan memiliki daya tampung jamaah lebih banyak pula. Semoga ini dapat menjadi motivasi bagi masyarakat Bone untuk lebih rajin memakmurkan masjid. Termasuk para kelompok Majelis Taklim, semoga makin aktif dengan berbagai taklimnya," tutup Wahid Arif. (Anty/Ahdi)