Kegiatan Ponpes Sulhas Gowa

Kompak Sujud Syukur, Tradisi Santri MTs Sultan Hasanuddin Tutup Proses AM 2023

Tradisi Sujud Syukur di MTs Sultan Hasanuddin Gowa

Bajeng (Humas Gowa). Asesmen Madrasah di MTs Sultan Hasanuddin akhirnya tuntas pada tanggal 11 Mei 2023 M. Terlihat keharuan diantara warga madrasah, baik Ustadz/ah maupun para Santri/wati kelas IX yang menyadari bahwa kehadiran mereka sebagai bagian dari MTs Sultan Hasanuddin tinggal menghitung hari saja.

Sejak dimulainya Asesmen Madrasah pada tanggal 3 Mei 2023 lalu, suasana penuh ketegangan memang terasa di antara mereka. Bagaimana tidak, itulah titik akhir untuk mengetahui capaian belajar mereka selama tiga tahun.

Sehingga begitu mata ujian terakhir selesai dilaksanakan para Santri/wati kelas IX tersebut kompak menuju Masjid Nurul Mujahidin Pesantren Sultan Hasanuddin untuk menunaikan tradisi, yaitu sujud syukur.

Hal ini disambut haru oleh Kepala Madrasah MTs Sultan Hasanuddin, Al Ustadz Kamarullah, yang bersyukur karena budaya sujud syukur tetap dijaga oleh warga madrasah, termasuk Santri/wati kelas IX tersebut.

"MTs Sultan Hasanuddin membangun tradisi rasa syukur setelah pelaksanaan Asesmen Madrasah dengan berdoa dan sujud syukur di masjid bersama panitia, pengawas, dan peserta asesmen," ungkap Kamad, Jumat (12/5/2023).

Ia juga secara khusus menyampaikan apresiasi atas kelancaran pelaksanaan kegiatan Asesmen Madrasah TP 2022/2023. "Alhamdulillah terima kasih atas kerjasama kita sehingga asesmen madrasah terlaksana dengan baik, aman, dan lancar," pungkas Kamarullah.(bah/OH)