Kolaborasi Kemenag Lutim dan Baznas bagikan 398 paket bantuan ke anak yatim

Malili (Humas Lutim)—Kementerian Agama Kabupaten Luwu Timur bersama BAZNAS dan menggelar acara bertajuk Lebaran Yatim dengan tema Berbagi Cinta Berlimpah Berkah di Gedung PLHUT Kantor kementerian Agama kab.Luwu timur. Selasa (16/7/2024).

Tujuan diselenggarakan kegiatan ini sebagai wadah untuk membangun kolaborasi bagi Kementerian Agama dan baznas agar dapat terhubung secara langsung dengan masyarakat dan meningkatkan partisipasi masyarakat dalam berzakat.

Kegiatan ini bertepatan hari Asyuro yakni pada tanggal 10 Muharram 1446 H diketahui bahwa jumlah keseluruhan paket santunan anak yatim yg akan disalurkan adalah 398 paket bantuan yang diserahkan secara simbolis. Paket ini tidak dibagikan sekaligus pada hari ini, untuk saat ini hanya mewakili saja di kecamatan Malili dan akan dilanjutkan pada hari berikutnya yang akan di salurkan di tiap KUA dan Madrasah.

Kepala kantor kementerian agama kab.Luwu timur mengucapkan terimakasih kepada BAZNAS serta kepedulian atas kesediaan dan partisipasinya dalam kegiatan kolaboratif ini.Mudah mudahan apa yang kita keluarkan akan tumbuh menjadi berkah dan di nikmati orang lain. “ Mohon untuk tetap bersinergi membahagiakan masyarakat dan terus meningkatkan kolaborasi dan sinergitas memberdayakan masyarakat,” ujar Muhammad yunus.

Hadir dalam kesempatan tersebut adalah Kakankemenag Kab. Luwu Timur,Kepala Sub Bagian TU, Kepala Seksi dan Peyelenggara, Ketua Baznas, Kepala KUA , Kepala Madrasah, Camat Malili, Para staf lingkup Kantor Kementerian Agama serta anak anak penerima santunan.