Kloter 34 Asal Sidrap Tiba, Kakan Kemenag : Kedepankan Pelayanan Prima

Pangkajene, (Humas Sidrap) – Usai diterima secara resmi di Asrama Haji Sudiang Makassar, tepat Pukul 11.00 WITA Jamaah Haji Kloter 34 UPG  berjumlah 449 dengan petugas yang berasal dari Kabupaten Wajo, Kota Makassar, Kab. Bulukumba dan Kab. Sidrap kini dipulangkan ke daerah masing – masing, Khusus Jamaah Haji Asal Kab. Sidrap yang berjumlah 5 jamaah tiba dikampung halaman tepat pukul 17.30 WITA. Kamis(05/10/17).

Diterima di Kantor Kementerian Agama Kab. Sidrap, halaman Kantor pun mulai dipadati sejak siang hari tadi oleh sanak keluarga jamaah, tak terhitung jumlah jamaah yang Cuma 5 orang, halaman kantor dipenuhi oleh ratusan penjemput jamaah.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Sidrap (Drs.H.Kaharuddin Aras, M.Ag) menerima secara resmi Jamaah Haji Kloter 34 asal Sidrap, beliau mengatakan meskipun jumlah jamaah tidak terlalu banyak namun pelayanan prima harus dikedepankan, Jamaah Haji tak boleh ditelantarkan pastikan barang jamaah aman sampai bertemu dengan keluarga masing – masing.

Lebih lanjut, Kakan Kemenag menyampaikan puji syukur kepada Allah SWT, sebab menurut informasi dari Kasubag TU Kemenag Sidrap yang menjemput secara langsung jamaah haji di Asrama Sudiang Makassar, ada 1 jamaa Haji Sidrap dalam keadaan kurang sehat, jadi harus mendapatkan perawatan khusus dari Tim Kesehatan, namun berkat dengan ridho Allah SWT jamaah Asal Sidrap pulang dengan jumlah yang utuh, jamaah yang sakit tadinya kini telah sembuh, “kita berharap perjalanan ibadah Haji kita ini membawa berkah dan diridhoi oleh Allah SWT”.Ujar Kaharuddin Aras dalam haru dan syukur.

Terakhir beliau tak lupa menyampaikan rasa terima Kasih dan penghargaan setinggi – tingginya kepada Dinas Perhubungan yang telah mengawal jamaah haji sampai tiba dengan selamat, menurutnya mengawal jamaah haji selama perjalanan merupakan pekerjaan yang sangat mulia karena yang dikawal adalah para tamu Allah,”hari ini mengawal esok dikawal”tutupnya.(af/arf)