Kinerja Kepala Madrasah MTs Al-Huda Mannaungi Menuai Pujian dalam PKKM

PKKM dilaksanakan di MTs Al-Huda Mannaungi

Bulukumba, (Humas Bulukumba) - Penilaian Kinerja Kepala Madrasah (PKKM) dilaksanakan di MTs. Al-Huda Mannaungi pada, Jumat 26 Januari 2024 yang bertempat di Aula Madrasah. Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Ketua Pokjawas Kemenag Bulukumba, Ridwan, S,Pd. M.Pd dan didampingi oleh anggota pengawas Kemenag Bulukumba Nursinah, S.Ag. M.Pd serta di hadiri oleh Kepala Madrasah dan Seluruh Dewan Pendidik MTs. Al-Huda Mannaungi.

Dalam sambutannya, Ridwan menyampaikan bahwa tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mengukur efektivitas dan dedikasi kinerja Kepala Madrasah dalam melaksanakan tugasnya. Dirinya menegaskan bahwa sesuai PMA Nomor 58 Tahun 2017 tentang Kepala Madrasah penilaian kinerja dapat dijadikan salah satu bahan pertimbangan untuk penugasan Kepala Madrasah pada periode berikutnya.

“Berdasarkan Amanat PMA Nomor 58 Tahun 2017 tentang Kepala Madrasah, penilaian kinerja dapat dijadikan sebagai tolak ukur dalam penugasan Kamad pada periode selanjutnya,” jelasnya.

Lebih lanjut Ridwan menambahkan, bahwa kegiatan PKKM di MTs. Al-Huda Mannaungi sangat baik dan luarbiasa, pasalnya seluruh dokumen yang menjadi bukti fisik sudah tersimpan semua didalam google site. Berkas-berkas pendukung tidak lagi menumpuk didepan meja masing-masing. Hal ini menunjukkan, bahwa MTs. Al-Huda Mannaungi sudah sangat berkembang dari sisi pemanfaatan IT sesuai tuntunan era digitalisasi.

“PKKM kali ini sangat luar biasa, bukti pendukung sudah tersimpan semua didalam google drive dan sudah terlink ke google site. Hal ini menunjukkan, bahwa Al-Huda sangat memahami perkembangan IT di era digitalisasi.” Ungkapnya.

Tak berbeda dengan Nursinah, yang sangat mengapresiasi penilaian kinerja kali ini, pasalnya seluruh persiapan benar-benar sangat matang. Baik dari aspek tekhnis maupun dari sisi lainnya. apalagi persentasi dari Kepala Madrasah sangat substantip dan efisien sehingga tidak memerlukan waktu yang lama dalam memaparkan indikator-indikator yang menjadi objek dari penilian.

“Kami sangat apresiasi PKKM kali ini, seluruh persiapan sangat matang. Pemaparan Kamad sangat akurat. Metode dan teknis sangat padan, kelengkapan bukti fisik pun sangat baik,” jelasnya.

Disamping itu, Kepala Madrasah Hj. Murni sangat berterima kasih kepada seluruh anggota kelompok yang telah bekerja maksimal dalam mempersiapkan kegiatan ini, menurutnya kegiatan ini tidak akan berjalan sesuai harapan tanpa kerja sama yang baik.

“Terima kasih kami ucapkan yang sedalam-dalamnya, tanpa kerja sama yang baik, kegiatan ini tidak akan berjalan dengan baik,” ungkapnya.

Hj, Murni berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan memastikan dirinya bekerja optimal sesuai dengan standar yang telah ditetapkan.

“Kegiatan ini tidak hanya menjadi evaluasi kinerja, tetapi juga menjadi landasan untuk pengembangan lebih lanjut demi terciptanya lingkungan pendidikan yang lebih baik,” tutupnya. (ILH/Fian)