Lappa, Sinjai Utara (Humas Sinjai) – Guna membekali pengalaman dalam bidang tata boga dan kesiapan berwirausaha di bidang jasa kuliner, Program Keterampilan Tata Boga Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Sinjai mengelolah hasil kuliner.
Olahan peserta didik merupakan Program Keterampilan Tata Boga yang terbagi menjadi beberapa kelompok. Kegiatan di lakukan di ruangan tata boga MAN 1 Sinjai, Jalan Baronang, Kel. Lappa, Kec. Sinjai Utara, Kab. Sinjai Jum’at (06/09/2024) pagi.
Pengelola Keterampilan Herawati mengungkapkan, kegiatan tersebut merupakan agenda tahunan bagi peserta didik yang menggeluti bidang tata boga saling unjuk keterampilan dan inovasi melalui kreasi boga dan kuliner masing-masing.
“Berbagai kreasi inovatif bidang kuliner ini mereka presentasikan di hadapan puluhan pendidik dan tenaga kependidikan,” ucapnya.
Herawati menambahkan, dari beberapa kelompok, masing masing membuat olahan tahu seroja yang bahan utamanya dari tahu.
Di waktu bersamaan Kepala MAN 1 Sinjai Hasiah, menyatakan kegiatan seperti itu merupakan aplikasi pembelajaran yang mereka dapatkan di program keterampilan Tata Boga.
“Ini perlu diapresiasi dan harus kita dukung sepenuhnya. Kegiatan Tata Boga MAN 1 Sinjai dengan harapan Madrasah Aliyah plus keterampilan yang ada di Sulawesi Selatan bisa menghasilkan peserta didik yang mampu menyalurkan bakat minatnya di bidang tata boga, dengan berbagai resep masakan dan jajanan yang mampu dipraktekkan dengan hasil kegiatan di madrasah dapat dinikmati oleh banyak orang dan bisa dipasarkan ke masyarakat untuk mewujudkan peserta didik yang mampu bersaing di era kuliner saat ini dengan mewujudkan madrasah maju, bermutu mendunia,” ungkap Hasiah (HRL/A.Q).