Kepala MTsN 1 Bone Lakukan Studi Tiru ZI ke Kanwil Kemenag Provinsi Bali

Watampone, (Humas Bone) – Kepala Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 1 Bone, H. Ambo Asse, bersama rombongan dari Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Bone, melakukan kunjungan studi tiru ke Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Agama Provinsi Bali pada Selasa, 10 September 2024. Kunjungan ini dilakukan dalam rangka mempelajari penerapan Zona Integritas yang telah berhasil diterapkan di Kemenag Provinsi Bali, yang meraih predikat Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM).

Rombongan dari Kemenag Kab. Bone disambut dengan baik oleh jajaran Kanwil Kemenag Provinsi Bali. Dalam kunjungan tersebut, H. Ambo Asse dan tim mendapatkan penjelasan mendalam mengenai langkah-langkah dan inovasi yang diterapkan untuk mencapai predikat WBK dan WBBM. Penerapan Zona Integritas di Kemenag Provinsi Bali dianggap sebagai contoh yang ideal dalam mendorong reformasi birokrasi, meningkatkan kualitas layanan publik, serta memberantas praktik korupsi dalam pemerintahan.

"Kami sangat mengapresiasi pencapaian Kanwil Kemenag Bali. Ini merupakan bukti nyata komitmen dalam mewujudkan birokrasi yang bersih, melayani, dan bebas dari korupsi. Kami berharap apa yang kami pelajari hari ini dapat diterapkan di Kemenag Bone untuk memberikan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat," ujar H. Ambo Asse.

Selain mempelajari tata kelola pemerintahan yang baik, kunjungan ini juga menjadi kesempatan untuk mempererat hubungan kelembagaan antara Kemenag Kab. Bone dan Kemenag Provinsi Bali. Para peserta studi tiru berharap bahwa ilmu yang didapatkan dapat menjadi inspirasi dalam pembangunan Zona Integritas di wilayah kerja mereka masing-masing.

Kemenag Provinsi Bali, yang telah menerima predikat WBK dan WBBM, dinilai sebagai salah satu model terbaik di Indonesia dalam hal pelayanan publik yang transparan, akuntabel, dan berorientasi pada kepuasan masyarakat.  (Pujiati/Ahdi).