Kepala MTsN 1 Bone Ikut Penguatan Kompetensi Kepala Madrasah

Kepala MTsN 1 Bone Ambo Asse mengikuti pelatihan Penguatan Kompetensi Kepala Madrasah Negeri.

Watampone, (Humas Bone ) – Kepala MTsN 1 Bone Ambo Asse mengikuti pelatihan Penguatan Kompetensi Kepala Madrasah Negeri Angkatan IV yang diselenggarakan Dirjen Pendidikan Islam Kemenag RI melalui Program Madrasah Reform.  Kegiatan berlangsung di Hotel Claro Makassar 16 sampai 24 Oktober 2022 bertujuan meningkatkan kualitas tata kelola penyelengaraan pendidikan dasar dan menengah di Kementerian Agama, khususnya dalam lingkup Kemenag Se Sulselbar dan Tenggara.

Saat dikonfirmasi, Ambo Asse mengungkapkan pelatihan yang dilaksanakan selama 9 hari memberikan penguatan untuk menjalankan tugas sebagai pimpinan madrasah terkait kompetensi kepala sekolah pada Manajerial, Kewirausahaan, Supervisi, Kepemimpinan, Penguatan Pendidikan Karakter dan Pengembangan Sekolah Berdasarkan 8 SNP.

Kepala MTsN 1 Bone lebih lanjut  menjelaskan jika pelatihan yang diikuti bersama 39 Kamad lainnya merupakan penyegaran dalam melaksanakan tufoksi sebagai kepala madrasah, selain itu sebagai ajang mengasah kompetensi agar meningkat dan  bisa maksimal dalam menjalankan fungsinya sebagai Kepala Madrasah.  (Pujiati/ahdi).