Kepala MIN 7 Bone Hadiri Sosialisasi ZI di Zona II

Watampone, (Humas Bone) – Kepala MIN 7 Bone Husaing ikut serta menghadiri kegiatan sosialisasi Zona Integritas (ZI) di Zona II yang berpusat di Aula MAN 1 Bone, Jalan Letjend. Soekawati Watampone. Jumat (16/9/2022)

Kegiatan sosialisasi zona integritas ini diadakan oleh Tim Kerja Pembangunan Zona Integritas (ZI) Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Bone. Setelah mengadakan sosialisasi di berbagai titik dengan peserta ASN dari KUA Kecamatan dan Madrasah, Tim Kerja Pembangunan ZI kembali melakukan sosialisasi di Zona II.

Kegiatan yang dimulai pada pukul 09.00 Wita ini diikuti ASN MAN 1 Bone, KUA Kecamatan Barebbo, KUA Ponre, MTsN 1 Bone, MIN 7 Bone dan MIN 8 Bone.

Kegiatan ini dipimpin langsung Kepala Seksi PAI Kantor Kemenag Bone Taufiq Raden yang juga selaku Koordinator pada Tim Pokja Penataan Sistem Manajemen SDM. Hadir juga Kepala Seksi PD. Pontren Salahuddin selaku Koordinator Tim Pokja Peningkatan Kualitias Pelayanan Publik, Penyelenggara Zakat dan Wakaf Muhammad Rafi A’ad selaku Tim Pokja Penguatan Pengawasan bersama tim, dan Bagian Perencana Suryo Khusnul selaku Tim Pokja Penguatan Akuntabilitas.

Sosialiasasi tersebut memuat eviden program, teknik implementasi serta memberikan kesempatan kepada setiap koordinator pokja untuk menyampaikan program kegiatannya, kebijakan serta PMA yang menyakut gratifikasi.

Pada kesempatan itu juga, tim membagikan Pakta Integritas setiap Satuan Kerja dan KUA Kecamatan. Termasuk Tim Pokja Kepengawasan membagikan lembaran Form Monitoring dan Evaluasi yang memuat bagian-bagian daripada pembangunan zona integritas, seperti adanya spanduk/banner wilayah bebas dari korupsi, kotak pengaduan masyarakat, media pengumuman dan lain-lainnya.

Husaing Kepala MIN 7 Bone menyampaikan bahwa selaku pimpinan akan mengaplikasikan dan membuat komitmen bersama warga MIN 7 Bone terkait PMA gratifikasi di lingkup kerja.(Fitri/Hasna/Ahdi)