Kepala MI DDI Masolo Hadiri Semarak Karnaval Merdeka Toleransi Tahun 2022,

Kakan Kemenag Pinrang Foto bersma Peserta Karnaval Merdeka Toleransi (Foto : Hasnah)

Makassar, (Humas Pinrang) - Pagi yang cerah di kota Makassar, dibanjiri ribuan peserta yang berasal dari 9 Kabupaten yang ada di Sulawesi Selatan. Kabupaten Pinrang termasuk memiliki peserta yang sangat ramai. Untuk mengikuti Karnaval Merdeka Toleransi 2022 berlokasi di Lapangan Karebosi. Sabtu, 20/08/2022.

Di podium utama tampak hadir Gubernur Sulawesi Selatan, Panglima Kodam XIV Hasanuddin, Ketua DPRD Sulsel, Kepala Kejaksaan Tinggi Sulsel, Rektor UIN dan UIM Makassar, para Pemimpin Majelis dan Wali Agama, Kapolda Sulsel, sejumlah Kakankemenag Kab.Kota se- Sulawesi Selatan, Ketua dan Pengurus FKUB Sulsel, Pimpinan dan Jajaran Direksi BSI Sulawesi Selatan.

Sebelum Karnaval dimulai, Acara Apel Kebangsaan mengawali even tersebut. Pembacaan Deklarasi Karebosi serta Penandatanganan Piagam Karebosi Forkopimda Sulawesi Selatan dan Penyerahan Penghargaan kepada Kakanwil Kemenag Sulsel, Kepala badan Kesbangpol Sulsel, ketua FKUB Sulawesi Selatan dari Menteri Dalam Negeri yang diserahkan oleh La Ode Ahmad Pidana, staf Ahli Menteri Bidang Ekonomi dan Pembangunan

Dalam sambutannya, Kakanwil Kemenag Sulsel, H. Khaeroni mengatakan “ Antusiasme  Peserta Karnaval dalam kegiatan pekan Merdeka Toleransi 2022 sangat diluar ekspektasi dari yang direncanakan, dan diperkirakan peserta yang hadir sekitar puluhan ribu” ungkapnya

“Sumbangsih, kerjasama, serta kerja keras sejumlah pihak dalam membantu pelaksanaan kegiatan tersebut. Selain memriahkan HUT RI ke 77, kegiatan tersebut merupakan ajang untuk menumbuhkan sikap toleransi dalam beragama dan bermasyarakat diantara keberagaman yang ada” ungkap Pangdam XIV Hasanuddin.

Sementara itu, Irfan Daming, Kakankemenag Kab. Pinrang berada di barisan paling depan. Perwakilan dari Kabupaten Pinrang diiringi dengan “Musik Patrol Kallolota”. secara pribadi beliau mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas partisipasi, bantuan dan kerja sama kepada peserta yang telah hadir pada even tersebut.

Rute Karnaval dimulai dari Lapangan Karebosi, Jalan Karunrung, Jalan Ahmad Yani hingga kembali ke Lapangan Karebosi, dan dikawal langsung oleh anggota TNI, tidak ketinggalan kru Kemenag Bikers Chapter Indonesia (KBCI) Sulsel, terlihat juga mobil Ambulance yang siap membantu jika ada peserta Karnaval yang butuh layanan kesehatan.

Walaupun panas menyengat Acara ditutup dengan pengumuman peserta terbaik serta pengundian doorprize. Semoga kegiatan berikutnya bisa lebih baik lagi. Aamiin ya robbal ‘alamin (Hasnah Masolo)