Kepala MAN 4 Bone Menghadiri Acara Maulid Nabi Muhammad SAW di Kemenag Bone

Watampone, (Humas Bone) - Kepala MAN 4 Bone, beserta Kepala Tata Usaha Bapak Umar Cole, Wakil Kepala Madrasah (Wakamad) bidang Kurikulum Ibu Suhaeni, Wakamad Sapras Ibu haryanti dan sejumlah guru menghadiri perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW yang berlangsung meriah di Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Bone, Senin (30/9/2024).

Acara yang diselenggarakan untuk memperingati kelahiran Nabi Muhammad SAW ini dihadiri oleh berbagai elemen masyarakat, tokoh agama, dan pejabat setempat. Kepala MAN 4 Bone Andi Muhammad Irfan, Bersama rombongan menyempatkan diri menghadiri acara tersebut.

Melalui hubungan WhatsApp, Kepala MAN 4 Bone Andi Irfan, menyampaikan bahwa pelaksanaan maulid Nabi Muhammad SAW di Kemenag Bone tersebut berlangsung dengan khidmat di lapangan Bulutangkis Kantor Kemenag Bone dan dihadiri oleh sejumlah pejabat, tokoh agama, Kepala madrasah serta masyarakat setempat.

Dengan momen Maulid tersebut "Kita harus menjadikannya sebagai momentum untuk memperkuat iman dan takwa serta meningkatkan semangat kebersamaan dan persaudaraan," ujar Kepala MAN 4 Bone.

Sementara itu, Ibu Wardianah, salah satu Guru MAN 4 Bone yang ikut serta pada acara tersebut, menambahkan bahwa acara ini juga menjadi ajang silaturahmi dan mempererat hubungan antara madrasah dan masyarakat. "Melalui kegiatan seperti ini, kita bisa lebih mengenal satu sama lain dan memperkuat tali persaudaraan," ungkapnya.

Perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW ini diisi dengan berbagai kegiatan keagamaan seperti pembacaan ayat-ayat suci Al-Quran, ceramah agama, dan sholawat Bersama, tambahanya.

Acara ini diakhiri dengan doa bersama yang dipimpin oleh salah satu tokoh agama setempat, memohon keberkahan dan keselamatan bagi seluruh umat Muslim. Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan inspirasi dan motivasi bagi seluruh hadirin untuk terus meneladani sifat-sifat Rasulullah SAW dalam kehidupan sehari-hari, sambung Wardianah. (Ishaq/Ahdi)