Kemenag Sinjai

Kepala Kemenag Sinjai : Pasca Libur Pastikan Layanan Normal

Pemantauan kehadiran ASN tidak luput menjadi perhatian Kakankemenag Sinjai saat kembali bertugas pasca libur hari raya Idul Fitri, Senin, (9/5/2022). (Foto: Humas Sinjai)

Bulupoddo (Humas Sinjai) – Kehadiran Aparatur Sipil Negara (ASN) Kementerian Agama baik yang bertugas di Kantor Kemenag Sinjai maupun di Kantor Urusan Agama Kecamatan dan Madrasah di Lingkungan Kantor Kementerian Agama Kab. Sinjai (Kemenag Sinjai) pada hari pertama masuk kerja setelah cuti bersama lebaran Idul Fitri 1443 Hijriyah/ 2022 Masehi, menjadi perhatian.

Pemantauan kehadiran ASN tidak luput menjadi perhatian Kakankemenag Sinjai saat kembali bertugas pasca libur hari raya Idul Fitri. Untuk memastikan layanan pemerintahan di lingkungan Kemenag Sinjai terus berjalan normal, layanan pada umat/ masyarakat di jam- jam kerja kantor efektif dan efisien,

Selain memantau Ujian Madrasah (UM) Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sinjai melakukan sidak ke satuan kerja (satker) di lingkungan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sinjai kata Kepala Kantor Kementerian Agama (Ka KanKemenag) Kab. Sinjai , H. Jamaris usai mengunjungi KUA Kecamatan Bulupoddo Kab. Sinjai , Senin, (9/5/2022) siang.

Kakan Kemenag mengatakan, sidak ini dilakukan sebagai tindak lanjut dari himbauan yang telah dikeluarkan sebelumnya bahwa setelah libur lebaran tidak boleh ada ASN yang menambah libur lagi, kecuali ada alasan tertentu yang benar-benar sudah tidak bisa ditinggalkan.

“kegiatan sidak ini dilakukan dalam rangka penegakan disiplin ASN sekaligus untuk memastikan pelayanan publik di Kantor Urusan Agama (KUA) sudah berjalan normal paska libur panjang Idul Fitri.” ungkapnya.

“kami ingin pastikan pegawai di jajaran Kementerian Agama Kabupaten Sinjai selepas menikmati libur panjang tidak ada lagi yang masih bermalas-malasan. Justru sebaliknya setelah para pegawai menikmati libur panjang akan timbul semangat baru untuk bekerja dan yang paling penting lebih meningkatkan kedisiplinan dan pelayanan yang prima kepada Masyarakat”pungkasnya

Hari pertama masuk kerja pasca libur lebaran, selain memantau pelayanan di KUA Kecamatan sekaligus memanfaatkan moment tersebut untuk saling bersilaturahmi dan bermaafan satu dengan yang lain. Kita bekerja kembali dengan normal, kerja dengan baik, ungkap Jamaris

Pelayanan harus segera beroperasi dengan normal untuk meneguhkan komitmen kita melayani umat dengan tingkat kepuasan masyarakat terhadap layanan kita, tegas pria yang juga pernah menjabat Kasubbag TU Kemenag Gowa, (Arf/Isna)