Kemenag Sinjai dan Pengurus MGMP PAI Gelar Musyawarah

Sinjai, (Inmas Sinjai) - Sehubungan dengan masuknya awal semester ganjil tahun pelajaran 2017/2018, pengurus MGMP PAI mengadakan musyawarah dengan para guru PAI tingkat SMP/SMPLB se Kab. Sinjai, sasaran kurikulum 2013 pada Kamis (18/1/18) bertempat di Mushallah Al Ikhlas Kantor Kemenag Kab. Sinjai.

Kegiatan yang terlaksana atas kerjasama Pengurus MGMP PAI dengan Kementerian Agama Sinjai dalam hal ini Seksi PAIS diikuti para guru PAI tingkat SMP/SMPLB se Kab. Sinjai.

Ketua MGMP, Muhammad Takdir menyatakan bahwa tujuan dari kegiatan ini adalah sebagai sarana untuk saling berkomunikasi, belajar, dan bertukar pikiran dan pengalaman dalam rangka meningkatkan kinerja guru terutama pada awal semester ganjil serta guna meningkatkan mutu pendidikan khususnya guru Pendidikan Agama Islam.

Pada kesempatan tersebut, H.Roslan Kepala Sub Bag TU Kemenag Sinjaimengatakan sangat mengapresiasi kegiatan MGMP PAI yang dilaksanakan pengurus MGMP ini yang dapat dijadikan sebagai sarana berbagi informasi tentang perkembangan didunia pendidikan terutama pendidikan Agama Islam.

Olehnya itu Kasubag TU berharap kegiatan ini dapat berkelanjutan sebagai forum komunikasi antar guru PAIS dalam hal peningkatan mutu pembelajaran yang menyangkut penguasaan materi, metode dan evaluasi pembelajaran pada bidang Agama Islam. (fat/fay/arf)