Kemenag Selayar Raih Prestasi Gemilang Peringatan HUT Ke 78 Kemerdekaan RI, Ka Kankemenag Beri Apresiasi

Apel Pagi Lingkup Kemenag Selayar

Benteng (Humas Selayar) - Pada Apel Pagi (21/08/2023) Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kepulauan Selayar, Nur Aswar Badulu, mengungkapkan apresiasinya yang mendalam kepada seluruh pegawai Kementerian Agama (Kemenag) Selayar yang aktif berpartisipasi dalam peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) yang berlangsung meriah di wilayah ini.

Peringatan HUT Kemerdekaan RI tahun ini di Kabupaten Kepulauan Selayar berlangsung penuh semangat, dengan berbagai acara yang menampilkan kebersamaan dan semangat nasionalisme. Salah satu kegiatan yang menjadi sorotan adalah lomba gerak jalan meriah, di mana pegawai Kemenag Selayar ikut serta dengan antusias.

Nur Aswar Badulu, dalam pernyataannya, menyampaikan rasa bangga dan terima kasih atas semangat serta partisipasi aktif para pegawai Kemenag Selayar dalam perayaan HUT Kemerdekaan RI. Ia menegaskan bahwa semangat kebersamaan dalam merayakan kemerdekaan merupakan wujud nyata dari cinta dan loyalitas terhadap instansi dan negara Indonesia.

Dalam lomba gerak jalan meriah, Kementerian Agama Selayar juga berhasil meraih prestasi gemilang. Mereka berhasil menduduki peringkat kedua dalam kategori "Gapura Indah Tingkat Instansi Vertikal," menunjukkan kerja keras dan kreativitas yang luar biasa dalam mendekorasi gapura sebagai bentuk dukungan terhadap perayaan kemerdekaan.

Tak hanya itu, Kemenag Selayar juga berhasil meraih peringkat keempat terfavorit dalam kategori "Lomba Gerak Jalan Meriah." Keberhasilan ini semakin menambah semangat dan semakin memperkuat tekad para pegawai Kemenag Selayar untuk terus berkontribusi dalam berbagai kegiatan positif yang mendukung pembangunan dan persatuan bangsa.

Nur Aswar Badulu tidak lupa memberikan apresiasi kepada madrasah-madrasah yang turut berpartisipasi dalam lomba. Khususnya MAN Kepulauan Selayar, MTs Nurul Yaqin Benteng,  MIN 4 Kepulauan Selayar, dan MIS Aisyiah Benteng berhasil meraih prestasi membanggakan dalam kategori lomba drumband dan gerak jalan indah.

Nur Aswar Badulu juga menekankan pentingnya peran Kemenag dalam memupuk nilai-nilai keagamaan dan semangat motivasi serta semangat sosial sesuai tagline Kemenag "Ikhlas Beramal" di masyarakat. Ia berharap semangat dan antusiasme yang telah ditunjukkan dalam peringatan HUT Kemerdekaan RI ini akan terus menjadi inspirasi bagi seluruh pegawai Kemenag Selayar dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab mereka dalam melayani masyarakat dan negara.

Perayaan HUT Ke-78 Kemerdekaan RI di Kabupaten Kepulauan Selayar tidak hanya menjadi momen untuk bersuka cita, tetapi juga sebagai ajang untuk memperkuat persatuan dan kesatuan bangsa Indonesia, dengan Kemenag Selayar turut serta aktif dalam merayakan semangat kemerdekaan yang diraih dengan perjuangan keras para pahlawan. (dp)