Kemenag Parepare Utus Dua Penyuluh Agama Islam Ikuti PAI Award 2023 Tingkat Sulsel

Makassar, (Humas Parepare) – Kantor Kementerian Agama Wilayah (Kanwil) Provinsi Sulawesi Selatan menggelar Penyuluh Agama Islam Award 2023 yang dulunya dikenal Lomba Penyuluh Agama Islam Teladan.

Kegiatan tersebut diikuti 83 peserta yang merupakan Penyuluh terbaik perwakilan Kemenag Kabupaten/Kota se-Sulsel di Aula Kanwil Kemenag Sulsel, Jum'at (28/7/2023).

Terdapat tujuh kategori yang diperlombakan pada ajang tersebut yakni Peningkatan Literasi Al-Qur’an, Pendampingan Kelompok Rentan, Kesehatan Masyarakat, Pemberdayaan Ekonomi Umat, Penegakan Hukum, Pelestarian Lingkungan dan Metode Penyuluhan Baru.

Pada ajang tersebut, Kemenag Kota Parepare mengutus dua penyuluh yakni Husnul Fahria, Penyuluh Agama Islam dari KUA Kecamatan Ujung dan Zulfajar Najib Haddade, Penyuluh Agama Islam dari KUA Kecamatan Soreang.

Husnul Fahria mengikuti kategori Peningkatan Literasi Al-Qur'an (Upaya pengentasan buta huruf Al-Qur'an pada masyarakat binaan khusus ini rumah tangga Villa Taman Sari di Kec. Soreang). Sementara Zulfajar Najib Haddade pada kategori Pendampingan Kelompok Rentan (Bimbingan Keagamaan terhadap Anak Jalanan di Kota Parepare).

Kakan Kemenag Kota Parepare, H. Fitriadi secara khusus mendampingi kedua penyuluh saat tampil di mempresentasikan kegiatan terkait kategori yang diikuti, sekaligus menjadi suporter terbaik bagi keduanya.

Kehadiran orang nomor satu di Kemenag Kota Parepare tersebut menjadi motivasi tersendiri bagi keduanya untuk memberikan penampilan terbaiknya.

Doa dan dukungan dari warga Kemenag Kota Parepare juga tidak henti-hentinya mengalir melalui WAG yang tentunya juga menjadi semangat yang dapat memacu keduanya untuk menampilkan totalitasnya sebagai peserta bersaing dengan puluhan penyuluh terbaik dari daerah masing-masing.

Untuk diketahui, peserta PAI Award di tingkat provinsi adalah Penyuluh Agama Islam terbaik utusan Kantor Kemenag Kab/Kota yang ditetapkan dengan SK Kepala Kantor. Juara dari lomba tingkat provinsi ini dipersiapkan untuk mengikuti lomba PAI Award Nasional yang dijadwalkan pada tanggal 7-9 Agustus 2023 di Jakarta.(Achy/Wn)