Kemenag Maros

Kemenag Maros Mutasi Jabatan 19 Pegawai, Berikut Daftarnya

Sesaat setelah penyerahan SK.

Maros (Humas Maros)-Kemenag Maros melakukan penyegaran organisasi dengan mutasi jabatan 21 pegawai.

“Dalam organisasi ada reward dan punisment, pimpinan harus melakukan hal tersebut,” ucap Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakankemenag) H. Muhammad, Selasa (4/6/2024).

“Hari ini tidak ada yang diberikan hukuman, semua diberikan penghargaan.

“Proses ini, ada badan pertimbangan jabatan, tugasnya memberi saran kepada pimpinan, sehingga mutasi berdasarkan masukan bersama, sehingga keputusan pimpinan tidak otoriter.

“Supaya organisasi kita sehat, tidak dihinggapi virus pemikiran negatif dalam organisasi. Kalau organisasi kurang sehat: fisik bagus, tapi di dalam rapuh.

“Termasuk kenaikan grade, bisa membuat lebih sehat. Ini disebut reward, penghargaan. Ini kebijaksanaan pimpinan: fungsi pimpinan melihat dan mengapresiasi kinerja pegawai.”

Lebih lanjut, Kakankemenag Muhammad menyebut tantangan organisasi dan tuntutan kinerja pegawai, yang semuanya berbasis sistem digital.

Sebelumnya, Kakankemenag menyerahkan SK kepada masing-masing pegawai didampingi Kasubbag TU Abdul Kadir dan para kepala seksi.

Berikut daftar 19 pegawai yang mutasi jabatan dalam lingkup kerja Kemenag Maros:

1. Kartini, S.Ag, Penata Laporan Keuangan pada Subbagian Tata Usaha

2. Hapsah, SE. Penata Laporan Keuangan pada Subbagian Tata Usaha

3. Masnial, SE. Penyusun Program Peningkatan Kompetensi Pendidik dan Tenaga Kependidikan pada Seksi Pendidikan Agama Islam

4. Muh. Jufri, S.H. Pengelola Surat pada Subbagian Tata Usaha

5. A. Abd. Razak Mursyid, S.Pd.I. Penyusun Laporan Keuangan pada Subbagian Tata Usaha

6. Andi Sitti Qomaria, S.H. Penyusun Program Peningkatan Kompetensi Pendidik dan Tenaga Kependidikan pada Seksi Pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren

7. Elvira K, S.E. Penyusun Laporan Keuangan pada Subbagian Tata Usaha

8. Sitti Arafah, S.Kom. Penyusun Rencana Keuangan dan Barang Milik Negara pada Subbagian Tata Usaha

9. Zainal Idrus, S.E. Analis Data dan Informasi Pendidik dan Tenaga Kependidikan pada Seksi Pendidikan Madrasah

10. S. Muh. Ruslan Assagaf, S. Sos. Penyusun Program Peningkatan Kompetensi Pendidik dan Tenaga Kependidikan pada Seksi Pendidikan Madrasah

11. A. Retna, S.H. Penyusun Bahan Urusan Agama pada Seksi Bimas Islam

12. Firman, S.Pd. Penyusun Data Pendidikan Agama dan Keagamaan pada Seksi Bimas Islam

13. Muhammad Rais, S.Pd.I. Analis Data dan Informasi Pendidik dan Tenaga Kependidikan pada Seksi PD Pontren

14. Maiva, S.KM. Pengolah Data pada KUA Kecamatan Camba

15. I Kamba, S.P. Pengelola Urusan Agama pada KUA Kecamatan Moncongloe

16. Mahmud, S.Pd.I. Penyusun Rencana Kegiatan dan Anggaran pada Urusan Tata Usaha MTsN 1 Maros

17. Kamaruddin, S.E. Penyusun Program Sertifikasi Pendidik pada Seksi Pendidikan Madrasah

18. Ali Farsadi Tuasikal, Pengadministrasi Umum pada Urusan Tata Usaha MTsN 2 Maros

19. Abdul Kadir Gaffar, S.Ag. Pengelola Urusan Agama pada Seksi Bimas Islam.

Selain daftar ini, ada juga dua Arsiparis yang bertukar tempat tugas: Ayu Estiningsih ke Subbag Tata Usaha dan Fitriana ke Seksi PD Pontren. (Ulya)