Kemenag Luwu Hadiri Rapat Terbatas Dengan Forkopimda

Belopa (Humas Luwu), Rapat koodinasi terbatas dengan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) yang dilaksanakan oleh Badan Kesbangpol dan Linmas Pemerintah Daerah Kabupaten Luwu dalam rangka pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Luwu serta Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Provinsi Sulawesi Selatan pada hari senin tanggal 5 Maret 2018 yang dilaksanakan di aula kantor Kecamatan Belopa. Rapat koordinasi terbatas tersebut dihadiri oleh Humas Kementerian Agama Kabupaten Luwu, Majaalil, S.Sos., M.Si, mewakili Kepala Kantor, para Kapolsek, para Koramil, Ketua Persamil, Ketua FKUB, Ketua FKDM, Ketua FPK, ketua FLSM, serta beberapa camat se Kabupaten Luwu.

Secara panel materi yang dibawakan oleh Wakil Kapolres Luwu dan Perwira Penghubung Kodim 1403 Sawerigading palopo, serta Kepala Kesbangpol Kabupaten Luwu. Pada materi tersebut dapat disimpulkan bahwa kesuksesan Pilkada tahun ini adalah kesuksesan kita semua warga Kabupaten Luwu oleh karena itu mari kita bersama sama bersinergi dengan pihak keamanan untuk menjaga dan mendeteksi awal segala kemungkinan dan hal-hal yang tidak kita inginkan yang bisa terjadi.

Pada kesempatan lain Bupati Luwu H. Amru Saher, ST, mengharapkan agar kita semua warga Luwu senantiasa menjaga kenetralitas ASN dan aparat pemerintah untuk tidak condong dan terlibat langsung dalam kegiatan salah satu calon, senantiasa menjaga dan menyukseskan Pilkada serentak untuk menampik segala opini yang beredar diluar bahwa di Kabupaten Luwu adalah sona merah terjadinya konflik dalam penyelenggaraan Pilkada tahun 2018. Lebih lanjut disampaikan agar para pemuka agama seperti ulama dan pendeta tidak menggunakan podium dan gereja untuk mengangkat dan membesarkan nama salah satu calon, gunakanlah podium dan gereja tersebut untuk membicarakan nilai-nilai keagamaan masing-masing dengan mendahulukan dan mengutamakan persatuan dan perdamaian. (aLiL)/Sp