Keluarga Besar Kemenag Gowa Antri Saling Bermaafan di Hari Pertama Kerja

Sungguminasa (Humas Gowa). Seluruh ASN Kantor Kementerian Agama Kabupaten Gowa saling bermaafan setelah mengikuti apel perdana pasca cuti bersama Idul Fitri 1443 H, Senin (9/5/2022). Kegiatan itu sekaligus perkenalan dengan kepala Kantor yang baru dilantik April lalu, H. Aminuddin.

Kakankemenag Gowa didampingi Kasubbag Tata Usaha, H. Faried Wajedi, Kepala Seksi PHU, H. Tajuddin, Kepala Seksi Bimas Islam Islam, H. Sardy Yoelfa, Kepala Seksi PAIS, Hj. Triyana Tiri Nurdin, Kepala Seksi PD Pontren, Ishak Ibrahim dan Penzawa, Nur Alam, berjejer menerima salam dari para ASN.

Ucapan maaf dan terima kasih terdengar dari para ASN yang hadir. Sesekali terdengar tawa saat mereka bersalaman. Tidak lupa dilanjutkan dengan obrolan ringan tentang isi liburan Idul Fitri yang lumayan panjang itu.

Indah, salah satu ASN Kemenag Gowa mengungkapkan, saling bermaafan sangat bermanfaat untuk kesehatan. Bukan hanya sebuah ritual lebaran saja. "Saling memaafkan dapat meningkatkan imun, kesehatan mental dan tentunya bisa mengatur emosi lebih baik, lainnya silahkan googling saja," candanya.

Diharapkan dengan saling memaafkan, dapat menghilangkan prasangka, hati menjadi lebih ringan dan bersemangat kembali menjalani aktivitas sebagai ASN Kementerian Agama Kabupaten Gowa. (OH)