Aksi Peduli Tempat Ibadah

Kegiatan Peduli Tempat Ibadah: Siswa MTsN 7 Bulukumba Beraksi

Lotong-lotong, (Humas Bulukumba) - Setelah melaksanakan Shalat Dhuha secara berjamaah di Masjid Nurul Ikhlas, siswa siswi MTsN 7 Bulukumba melakukan kegiatan peduli tempat ibadah dengan kerja bakti membersihkan area masjid. Kegiatan ini berlangsung pada pagi Hari Jumat, 01 September 2023.

Dalam rangka menjaga dan memelihara kebersihan masjid yang berada di sekitar madrasah, siswa/siswi MTsN 7 Bulukumba, didampingi oleh pengurus masjid, kepala lingkungan desa Lotong-lotong, dan para guru, tidak hanya membersihkan area dalam masjid, tetapi juga memfokuskan perhatian pada kebersihan area luar masjid.

Nur Hasanah, selaku koordinator kegiatan kerja bakti, menyatakan, "Kita sebagai warga MTsN 7 perlu ikut andil dalam menjaga dan merawat kebersihan masjid, terutama karena Masjid Nurul Ikhlas ini sering kita gunakan untuk beribadah."Ungkapnya.

Selain membersihkan masjid, kegiatan ini juga memiliki tujuan untuk menanamkan nilai-nilai peduli terhadap lingkungan kepada peserta didik. Diharapkan, melalui kegiatan seperti ini, siswa/i MTsN 7 Bulukumba dapat membiasakan diri dalam menjaga kebersihan lingkungan sekitar mereka.

Kerja bakti ini berlangsung selama kurang lebih satu jam dan mendapat sambutan positif dari warga setempat. Jusman, kepala lingkungan desa Lotong-lotong, merasa sangat terbantu oleh kegiatan ini. "Kami sangat berterima kasih kepada para guru dan siswa/i MTsN 7 yang telah membantu kami dalam menjaga dan merawat masjid kita ini. Hal ini memungkinkan kita untuk tetap dapat menggunakan masjid ini untuk beribadah dengan kenyamanan," ungkapnya.

Setelah kegiatan selesai, peserta didik kembali diarahkan ke madrasah untuk melanjutkan proses pembelajaran seperti biasanya. Dengan demikian, kegiatan ini tidak hanya memberikan manfaat bagi masjid dan lingkungan sekitar, tetapi juga menanamkan nilai-nilai sosial dan kepedulian kepada generasi muda. (ETP/Ady)