Kegiatan Kelompok Kerja Guru (KKG) MIN 2 Kota Makassar

Makassar (Humas MIN 2) _ Salah Satu Kegiatan rutin yang dilaksansanakan setiap tahun oleh Kelompok Kerja Guru (KKG) MIN 2 Kota Makassar, pada tahun ini adalah Madrasah Pandai Berhitung Menggunakan Metode GASING (Gampang Asik Dan Menyenangkan) yang dilaksanakan di Hotel Raising Sabtu, 20 Juli 2024.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Kepala Kanwil Kemenag Prov. Sulsel H. Muhammad Tonang, Kepala Kantor Kemenag Kota Makassar H. Irman di dampingi oleh Kasi Pendmad Kemenag Kota Makassar Suedi dan Pengawas madrasah M.Jufri serta Kepala MIN 2 Kota Makassar Nelvy.

Pada Kesempatan Itu pula Kepala Kantor Wilayah Kemenag Prov. Sulsel membuka kegiatan, Dalam Penyampaiannya agar dengan adanya kegiatan KKG ini bisa menambah Wawasan dan Kinerja Guru sebagai pengajar yang menyenangkan.

"Saya Berharap dengan adanya kegiatan ini guru-guru khususnya di MIN 2 Kota Makassar bisa menjadi Pengajar yang lebih menyenangkan agar peserta didik lebih aktif dalam pembelajaran dengan Metode GASING." ujar H. Muhammad Tonang.

"Saya Juga Meminta kepada seluruh madrasah negeri khususnya di Provinsi Sulawesi Selatan untuk lebih bisa bersaing di ajang KSM di Tahun- tahun berikutnya," sambung H.M. Tonang.

Sementara itu, Kepala Kantor Kemenag Kota Makassar H.Irman membawakan Materi Moderasi beragama dilanjutkan dengan Materi Metode Pembelajaran GASING yang dibawakan oleh Ahmad Tumpu.
Kegiatan Ini di Hadiri sekitar 70 orang Guru dan Staf MIN 2 Kota Makassar.