Kasi PHU Kemenag Selayar Ikuti Kooridinasi Perencanaan Pelaksanaan Proyek Revitalisasi Dan Pembangunan PLHUT Di Jakarta

Jakarta (Humas Selayar)  Kepala Seksi Penyelenggara Haji dan Umrah (PHU), Muh. Sayuti Salam, hadir dalam sebuah koordinasi yang bertujuan untuk mempersiapkan pelaksanaan Revitalisasi dan Pembangunan Pusat Layanan Haji dan Umrah Terpadu (PLHUT) melalui pembiayaan Surat Berharga Syariah Negara (SBSN) tahun 2024. Kegiatan berlangsung dari tanggal 11 hingga 13 Oktober 2023 di Hotel Grand Orchardz, Jakarta Pusat.

Kegiatan ini dihadiri oleh para Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama se Indonesia dan para Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) proyek SBSN Revitalisasi Pembangunan PLHUT untuk tahun anggaran 2024. Tujuan utama pertemuan ini adalah untuk membahas perincian proyek revitalisasi PLHUT yang akan dilaksanakan dengan pendanaan melalui SBSN, serta mengkoordinasikan langkah-langkah persiapan yang diperlukan.

Kepada tim Humas, Muh. Sayuti Salam, selaku PPK Proyek SBSN Kab. Kepulauan Selayar, menyampaikan pentingnya kolaborasi antara pihak-pihak terkait dalam menjalankan proyek revitalisasi PLHUT. Ia menjelaskan bahwa proyek ini memiliki dampak besar terhadap pemenuhan kebutuhan jemaah haji dan umrah, serta menjadi salah satu upaya pemerintah dalam meningkatkan pelayanan yang berkualitas.

Sayuti juga menekankan pentingnya pembiayaan proyek ini melalui Surat Berharga Syariah Negara (SBSN), yang merupakan salah satu instrumen keuangan berdasarkan prinsip syariah.  Ia juga mengatakan, "Pembiayaan melalui SBSN merupakan alternatif yang sesuai dengan prinsip-prinsip syariah, dan kami yakin bahwa ini akan memberikan keberkahan dalam pelaksanaan proyek revitalisasi PLHUT yang akan datang."

Para peserta koordinasi ini akan terus berdiskusi dan merancang langkah-langkah persiapan yang lebih rinci dalam pelaksanaan proyek tersebut. Kegiatan ini merupakan tonggak awal yang penting dalam mewujudkan visi pemerintah untuk meningkatkan pelayanan kepada jemaah haji dan umrah, serta memastikan pemenuhan kebutuhan mereka selama berada di Tanah Suci. (dp)