Apel Rutin Kemenag Gowa

Kasi PHU Kemenag Gowa : Semoga Tahun Depan Tidak Ada Lagi Pembatasan Umur

H. Tajuddin, kepala seksi Penyelenggaraan Haji dan Umrah Kemenag Gowa

Sungguminasa (Humas Gowa). Kepala Seksi Penyelenggaraan Haji dan Umrah, H. Tajuddin menyampaikan tentang rumor umur 65 tahun batas usia calon haji saat apel rutin, Senin (8/8/2022).

Menurutnya, masih banyak masyarakat menganggap bahwa pembatasan umur maksimal 65 tahun akan berlaku secara terus menerus, sehingga banyak masyarakat yang datang membatalkan porsinya.

"Untuk aturan ini mudah-mudahan tahun depan sudah kembali normal seperti sebelumnya yang tidak ada pembatasan umur," tukas mantan Kepala KUA Somba Opu itu.

Disampaikan juga olehnya, Kloter 16 jemaah haji kabupaten Gowa akan tiba di Indonesia, jam 8.25 WITA pada hari Kamis 11/8/2022 nanti.

Kasi PHU juga tak lupa memberi apresiasi tinggi pada PPIH Gowa, atas kerjasama yang baik selama pemberangkatan hingga kepulangan jemaah.

Menutup amanahnya, Tajuddin menginformasikan akan adanya penerimaan petugas haji. "Yang dapat mendaftar sebagai petugas bukan hanya bagian staf haji saja namun semua ASN bisa selama memenuhi persyaratan," pungkasnya.(aufi/OH)