Kasi Penmad Kemenag Sidrap Tinjau Simulasi UNBK

Amparita (Humas Sidrap) – Kepala Seksi Pendidikan Madrasah pada Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Sidrap, H. Akkas Hanafi memantau simulasi pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) di beberapa Madrasah Aliyah di tiga Kecamatan yang di kunjungi pada hari Rabu (07/02/2018).

Lokasi Madrasah Aliyah yang dikunjungi diantaranya MA Nurul Haq Benteng Lewo Kecamatan Maritengngae, MA DDI Amparita Kecamatan Tellu Limpoe dan MA DDI Wanio Kecamatan Panca Lautang dengan didampingi staf  Muis S.Ag selaku Seksi Pendidikan Madrasah.

Dalam kunjungannya H. Akkas Hanafi berpesan agar semua Madrasah yang dijadikan Lokasi Pelaksanaan UNBK tahun ini mampu menyelenggarakan ujian dengan baik, aman dan tertib. Beliau menghimbau kepada seluruh Kepala Madrasah, tenaga pendidik dan seluruh komponen yang terkait dengan pelaksanaan UNBK ini utamanya Operator server agar kiranya bekerja dengan maksimal untuk kelancaran pelaksanaan ujian yang akan datang.

Dalam pemantau simulasi ini H. Akkas Hanafi cukup bersyukur melihat perkembangan dan kesiapan para pelaksana UNBK mudah-mudahan hal ini dapat terus berlanjut sampai pelaksanaan ujian selesai.(SA)