As'adiyah Galung Beru

Kasi Penmad Kemenag Bulukumba Meninggal Dunia

Kabar duka menyelimuti Kementerian Agama Kabupaten Bulukumba. Kepala Seksi Pendidikan Madrasah (Penmad) Kementerian Agama Kabupaten Bulukumba, H. Andi Mapparola meninggal dunia

Bulukumba, (Humas Bulukumba) - Innalillahi Wainna Ilaihi Rajiun, kabar duka menyelimuti Kementerian Agama Kabupaten Bulukumba. Kepala Seksi Pendidikan Madrasah (Penmad) Kementerian Agama Kabupaten Bulukumba, H. Andi Mapparola meninggal dunia, Senin (25/07/2022) pukul 20.00 WITA di RSUD Bulukumba.

Informasi yang dihimpun Humas, sebelumnya H. Andi Mapparola pernah menjadi Kepala KUA Kec. Rilau Ale dan Kasi Haji Kemenag Bulukumba.

Di luar kedinasan dia menjabat posisi penting dibeberapa Organisasi Kemasyarakatan, salah satunya sebagai pengurus cabang Nahdlatul Ulama, juga sebagai Ketua Majelis Pembina Gerakan Pemuda Ansor Bulukumba dan beberapa jabatan penting lainnya.

Sosok H. Andi Mapparola dikenal sebagai orang baik dan peduli terhadap sesama, sosok yang bersih, santun dan bertanggung jawab.

“Selain sebagai pejabat, beliau juga sosok suami kepala rumah tangga yang bersahaja, sayang keluarga, cerdas, responsif. Dia sosok yang patut dicontoh dan ditiru oleh kita semua. Kami merasa kehilangan putra terbaik Bulukumba,” ungkap salah seorang pelayat.

Almarhum dikenal sebagai sosok yang humanis dan responsif di Kemenag Bulukumba. Semoga amal ibadahnya diterima oleh Allah SWT dan mereka yang ditinggalkannya diberi ketabahan dan kesabaran. (JSI)