Kasi Penmad : K3M Perlu Action Untuk Mempertegas Eksistensi

Bulukumba, (Humas Kemenag) – Perkembangan pendidikan khususnya di madrasah menjadi perhatian serius pengurus Kelompok Kerja Kepala Madrasah (K3M). Bertempat di aula Kantor Kementerian Agama Kab. Bulukumba, K3M tingkat Madrasah Tsanawiyah (MTs) Kemenag Bulukumba melaksanakan evaluasi program pada  selasa siang (06/02).

Ketua K3M MTs Marliani, S. Pd yang memandu musyawarah K3M kali ini menjelaskan penguatan program K3M MTs pada tahun 2018 menjadi perhatian serius mengingat beberapa agenda pendidikan mauun lomba di tingkat kabupaten hingga nasional akan digelar, diantaranya pelaksanaan Ujian Nasional maupun Kompetisi Sains Madrasah.

Kepala Seksi Pendidikan Madrasah Drs. H. Arifin, M. Pd sebagai pembina K3M dalam arahannya mengharapkan pengurus K3M MTs secara bersama-sama berupaya menyukseskan setiap program pendidikan yang bermuara pada perkembangan dan peningkatan kompetensi peserta didik.

Menurutnya, geliat Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) MTs seharusnya berbanding lurus dengan akselerasi K3M dalam melaksanakan setiap program. Untuk itu, Kasi Penmad mengingatkan agar pengurus K3M secepatnya melaksanakan konsolidasi internal.

“K3M Perlu Action untuk mempertegas Eksistensi” Tegas Kasi Penmad.

Dikonfirmasi setelah pelaksanaan musyawarah K3M, Muhammad Asdar Sekretaris K3M MTs menjelaskan K3M telah melakukan reshuffle kepengurusan agar akselerasi program dapat terlaksana.

“Reshuffle kepengurusan ini telah sesuai mekanisme dan kebutuhan yang ada. Dalam waktu dekat kita akan melaksanakan pengukuhan pengurus hasil reshuffle yang diikuti dengan sosialisasi pelaksanaan UNBK dan UNKP” terang Kepala MTs. Babul Khaer ini. (sfl/arf).