Kasi PD Pontren Kemenag Parepare Kawal Pelaksanaan UABN MDTA Tahun 2023

Parepare, (Humas Parepare) - Ujian Akhir Berstandar Nasional (UABN) Madrasah Diniyah Takmiliyah Awwaliyah (MDTA) secara serentak berlangsung selama 4 hari (4-7 Maret 2023).

UABN MDTA diikuti oleh 227 santri yang berasal dari 19 MDTA se-Kota Parepare. Terdapat 8 titik lokasi pelaksanaan ujian, 4 lokasi ujian secara gabungan yakni MDTA DDI Kampung Baru, Masjid Raya, Al Irsyad DDI Ujung Baru, dan Ashabul Kahfi. Adapun 4 lokasi ujian secara mandiri yakni MDTA Al Imaniah, Al Hidayah, Katsirun Nawwaal dan Attarbiyah Muhammadiyah.

Kepala Seksi PD Pontren, Hamka beserta Staf memantau pelaksanaan ujian di setiap titik lokasi. Mulai saat pembukaan ujian yang dilaksanakan di lokasi ujian MDTA DDI Kampung Baru hingga semua titik lokasi di hari terakhir ujian.

Ungkapan rasa syukur tidak henti-hentinya disampaikan oleh Kasi PD Pontren yang selama ini telah bertekad mengawal pelaksanaan ujian dan memastikan ujian berjalan lancar sesuai harapan. Hal tersebut terlihat saat Kasi PD Pontren beserta Staf bersama-sama mengunjungi lokasi ujian.

Antusiasme para santri dalam mengikuti ujian terlihat mulai saat pembukaan di hari pertama hingga hari terakhir ujian. Para santri terlihat hadir sebelum ujian berlangsung.

Antusiasme para santri mengikuti ujian ini semoga menjawab harapan Kasi PD Pontren yang menginginkan keberlangsungan MDTA atau yang dikenal dengan sekolah Arab ini ke depannya.

“Para santri terlihat begitu antusias mengikuti ujian, kita berharap dengan adanya ujian ini, sekolah Arab ini tidak terhenti hanya sampai di sini saja, namun akan terus eksis dan semakin berkembang ke depannya,”harapnya.

Untuk diketahui, sebanyak 7 mata pelajaran diujikan selama 4 hari yakni Qur’an, Hadis, Akidah, Akhlak, Bahasa Arab, Fiqih dan SKI.(Linda/Wn)