Kasi PD Pontren Bulukumba Raih Predikat Terbaik Pada Diklatpim

Bulukumba, (Humas Bulukumba) – Setelah bergelut dari bulan April 2017 pada senin (31/07/2017) di Aula Balai Diklat Keagamaan Makassar kegiatan Diklatpim yang diikuti oleh Dra. Hj. Hartati, M. Pd Kepala Seksi Pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren (PD Pontren) Kementerian Agama Kab. Bulukumba ditutup.

Dikonfirmasi via selular, Kasi PD. Pontren mewartakan raihannya pada Diklatpim ini. dengan meraih predikat terbaik diantara 40 orang pejabat dari wilayah Sulawesi selatan, Sulawesi barat, Sulawesi tengah dan Sulawesi tenggara yang menjadi peserta Diklatpim.

Di mentori Kakan Kemenag Kab. Bulukumba DR. H. Muh. Rasbi, SE, MM, Kasi PD Pontren melaksanakan proyek perubahan sebagai persyaratan Diklatpim dengan mengangkat kegelisahan yang selama ini dirasakan oleh berbagai pihak yang berkecimpung pada pembinaan TPA/Q. Kegelisahan yang berupa adanya ketidaksinambungan program pembelajaran pada TPA/Q dengan pelaksanaan munaqisy.

Proyek perubahan yang dilaksanakannya bertujuan untuk meningkatkan peran Pembina dalam pembinaan TPA/Q. untuk tujuan tersebut, program Rumah Cerdas sebagai wadah Pembina TPA/Q dilaunching di Kab. Bulukumba. Dengan hadirnya Rumah Cerdas, Pembina dapat share pengetahuan dan pengalaman sekaligus meningkatkan kompetensi yang mereka miliki dalam pengembangan TPA/Q.

Dari akun media sosialnya, ucapan selamat atas raihan terbaik pada Diklatpim ini mengalir dari berbagai kalangan, mulai dari tim kerja proyek perubahan, sahabat, hingga rekan sejawat.

“Terima kasih ke pada seluruh sahabat yang telah mendokan dan mendukung program inovasi kami, kami berharap semoga do’a dan bantuannya tidak berhenti sampai saat ini, karena tugas ke depan masih panjang untuk menyiapkan generasi yang Qur'ani, dan semoga semua ini berawal di rumah cerdas” Harap Hj. Hartati dalam kolom komentar di akun  media socialnya.