Kasi Pais Kemenag Sidrap Pantau Pelaksanaan Ujian Sekolah

Pangkajene (Humas Sidrap) - Dalam rangka pelaksanaan Ujian Akhir  Sekolah semester genap tahun ajaran 2021/2022, Kepala Seksi Pendidikan Agama Islam (Kasi Pais) Kementerian Agama Kabupaten Sidenreng Rappang, H. Muslimin Muchtar secara langsung melakukan Monitoring kegiatan Ujian Akhir Sekolah (UAS) jenjang Sekolah Menengah Pertama (SMP). Berlokasi di SMPN 1 Pangsid, SMPN 4 Maritenggae dan SMPN 6 Pangsid, Selasa (11/5/22).

Pada monitoring Kasi Pais tersebut panitia pelaksana masing-masing sekolah melaporakan jumlah peserta ujian diantaranya yakni  SMPN 1 Pangsid sebanyak 255 Peserta dengan menggunakan 16 ruangan, SMPN 4 Maritenggae dengan jumlah 80 peserta dengan 4 ruangan serta SMPN 6 Pangsid terdiri dari 78  siswa dengan menggunakan 5 ruang ujian.

Kasi Pais Kemenag Sidrap menyampaikan tujuan dilaksanakan Monitoring di setiap sekolah tingkat SMP yang melaksakan Ujian Akhir Sekolah.

"Kegiatan monitoring hari ini untuk memastikan bahwa tidak ada kendala dan kekurangan-kekurangan apapun dalam pelaksanaan ujian khususnya mata pelajaran pendidikan agama islam,". Jelas H. Muslimin Muchtar.

Beliau juga berharap agar dalam pelaksanaan ujian siswa siswi dapat mematuhi protokol kesehatan dandengan pendidikan agama islam dapat membentuk karakter yang berakhlakul karimah.