Kasi Bimas Islam Kemenag Soppeng Pantau Kesiapan Pelaksanaan MTQ

Soppeng (Kemenag) - Seksi Bimas Islam Kantor Kementerian Agama Kabupaten Soppeng bersama Bagian Adm Kesra Setda Soppeng memantau lokasi persiapan pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) Tingkat Kabupaten Soppeng, Senin (5/2/2018).

Rencananya, MTQ Tingkat Kabupaten Soppeng akan dipusatkan di Lapangan Maccini Desa Rompegading Kecamatan Liliriaja mulai tanggal 11 sampai 13 Februari 2018.

Kepala Seksi Bimas Islam H. Ambo Acok Iskandar mengingatkan Kepala KUA Kecamatan Liliriaja selaku tuan rumah dan seluruh pihak yang terlibat agar tetap menjalin kerjasama mempersiapkan segala yang dibutuhkan demi suksesnya perhelatan akbar yang diikuti delapan kafilah Kecamatan se Kabupaten Soppeng ini.

“Waktu terus berjalan, maka perlu benar-benar matang mempersiapkan segala sesuatunya demi suksesnya MTQ nanti" ujar Kasi Bimas.

Mantan Kasi PHU Kemenag Soppeng itu juga menekankan agar panitia yang telah diamanahkan di tingkat Kecamatan untuk selalu berkoordinasi dengan panitia Kabupaten untuk mencapai hasil yang maksimal, pintanya.

Turut hadir Kepala Bagian Adm Kesra, A. Risga Sarwati, Kepala KUA Kecamatan Liliriaja, Marzuki dan segenap penyuluh agama islam Kecamatan Liliriaja. (afr/arf)