MTsN 7 Bulukumba

Kamad MTsN 7 Bulukumba Menghadiri Rapat Koordinasi Di PLHUT

Lotong-lotong, (Humas Bulukumba) – Sirajuddin, S.Pd.I.,M.Pd selaku Kamad MTsN 7 Bulukumba menindaklanjuti undangan kolektif Kantor Kemenag Bulukumba, No. 001/PANPEL-HAB-77/X/2022, hal undangan rapat koordinasi terkait persiapan peringatan HAB Kemenag RI Ke- 77 dengan menghadiri kegiatan tersebut, pada hari Senin (17/10/22).

Kegiatan ini berlangsung di gedung PLHUT Kemenag Bulukumba yang berlokasi di jalan Teratai Kabupaten Bulukumba.

Turut hadir pada kegiatan ini yaitu Kasubag TU, Ketua Pokjawas dan PAIS beserta jajarannya, Kepala KUA sekabupaten Bulukumba, Kepala seksi penyelenggara, Kamad negeri dan swasta tingkat RA, MI, MTS, MA bersama Humas Kemenag Bulukumba.

Syukriadi, Kasi Bimas PAIS, saat membuka kegiatan tersebut mengatakan bahwa kegiatan rakor ini untuk menindaklanjuti persiapan menyambut kegiatan Hari Amal Bakti (HAB) Kementerian Agama yang akan dihelat pada Januari mendatang.

"Ini untuk mengevaluasi sejauh mana persiapan para panitia kegiatan HAB baik itu program dan kegiatan yang telah ditentukan sebelumnya serta membahas hal-hal teknis kegiatan, hingga anggaran yang berkaitan dengan pelaksanaan HAB nantinya,” paparnya.

Kesempatan selanjutnya, dalam arahannya Muh.Ramli selaku sekretaris kegiatan menginformasikan terkait susunan panitia dan beberapa lomba yang akan dilaksanakan nantinya.

Sementara itu, Kasubag TU, H. Arifin Nur, selaku penanggung jawab kegiatan, dalam hal ini mewakili Kepala Kantor Kemenag Bulukumba yang tidak sempat hadir disebabkan adanya kegiatan di madrasah, menyampaikan beberapa amanah dari Kakan Kemenag Bulukumba.

"Ada beberapa pesan dari bapak Kakan Kemenag yakni, pertama, bahwa yang dilombakan di Kabupaten tidak keluar dari yang akan dibawakan ke Provinsi, apabila ada tambahan selama itu tidak memberatkan, kedua, pada tanggal 3 Januari 2023, jatuhnya pada hari Selasa, tempat upacara, direncanakan di 3 tempat, yaitu di Stadion Mini Bulukumba, MAN 2 Bulukumba, dan Ponpes Babul Khaer Kalumeme Bulukumba,” papar Kasubag menyampaikan amanat Kakankemenag. (ETP/JSI)