MTsN 7 Bulukumba

Kamad MTsN 7 Bulukumba Ikut Ramaikan Karnaval Merdeka Toleransi

Kepala Madrasah MTsN 7 Bulukumba, Sirajuddin ikut menyemarakkan Karnaval Merdeka Toleransi di Karebosi Makassar

Lotong-lotong, (Humas Bulukumba) - Kepala Madrasah MTsN 7 Bulukumba, Sirajuddin ikut menyemarakkan Karnaval Merdeka Toleransi yang diselenggarakan oleh kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Selatan bersinergi dengan Pemerintah Provinsi Sulsel, ,TNI, Polda Sulsel dan Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Sulsel di lapangan Karebosi Makassar pada hari Sabtu, 20/08/2022.

Even yang digelar bertajuk Pekan Merdeka Toleransi dengan mengusung tema Merdeka Dalam Keberagaman, Toleran Dalam Perbedaan. Kegiatan ini diikuti 10 ribu peserta dari unsur lingkup Kemenag Kabupaten/Kota, KUA, dan FKUB.

Saat dijumpai di lokasi, Sirajuddin menuturkan sangat antusias mengikuti even ini dikarenakan beliau bangga bisa mengenakan pakaian adat kajang di even sebesar ini dan beliau juga berharap melalui kegiatan ini, nantinya kita bisa hidup rukun dalam perbedaan.

"Saya merasa sangat bangga bisa mengenakan pakaian adat kajang di acara sebesar ini, ini juga merupakan suatu kehormatan besar bagi saya pribadi karena bisa menjadi bagian dari gerakan toleransi ini, saya harap kedepannya kita lebih bisa saling menghargai dan hidup rukun antar umat beragama" harapnya.

Sementara itu dikutip dari laman sulsel.kemenag.go.id, H. Mulyadi selaku Koordinator Karnaval Merdeka Toleransi,menjelaskan rute menjadi dua.

“Untuk kendaraan hias berangkat dari lapangan Karebosi menuju jalan Sudirman, lanjut ke jalan Haji Bau menuju pantai Losari, terus ke jalan Ahmad Yani dan finish kembali di lapangan Karebosi. Sedangkan untuk rute pejalan kaki, star dari lapangan Karebosi, jalan Sudirman, jalan Karunrung menuju Jalan Hasanuddin, jalan Ahmad Yani dan berakhir di lapangan Karebosi,” terangnya. (ETP/JSI)