Kamad MTs. Al Huda Mannaungi Tindak lanjuti rapat koordinasi kemenag kab. Bulukumba

Mannaungi (Humas alhuda) - Rapat koordinasi dalam lingkup MTs Al Huda Mannaungi dilaksanakan pada Sabtu (07/10/2017) di Aula MTs. Al Huda Mannaungi. Rapat koordinasi bulan Oktober  ini di hadiri oleh Kepala Madrasah, Wakamad bidang Kurikulum, wakamad bidang kesiswaan, KTU, Humas, seluruh wali kelas, Guru dan Staf.

Rapat koordinasi yang dipimpin oleh Kamad Hj. Murni, S.Ag.M.Pd. dilaksanakan guna untuk Menindak lanjuti Rapat koordinasi Dikantor kemenag  Kab. Bulukumba yang dilaksanakan pada hari Rabu (04 /10/2017) lalu yang menjadi follow up evaluasi dan mengefektifkan program-program yang di laksanakan di madrsah masing-masing. Pada pelaksanaan Rakor ini kepala madrasah banyak menyampaikan hal-hal yang sifatnya tekhnis dan substansional merujuk pada arahan dan intruksi dari Kakan Kemenag Kab. Bulukumba, Kasubbag TU, dan Kasi Penmad.

Menurut kamad Al Huda bahwa pada pertemuan rakor di aula kemenag rabu yang lalu, ada beberapa hal penyampaian Kakan kemenag Dr. H. Ali Yafid,S.Ag. M.Pd. I yang berkaitan dengan hal teknis, seperti bagaimana kedisiplinan tetap menjadi prioritas utama dalam menjalankan tugas dimadrasah, kemudian diharapkan guru agar tetap menjalankan program dan selalu mengevaluasi program-program tersebut yang sudah di canangkan pada madrasah.

Hj murni menambahkan, bahwa terkait program-program yang dimaksud oleh kakan kemenag, maka diharapkan kepada semua stake holder MTs Alhuda agar senantiasa kembali mengevaluasi program yang sudah di jalankan. “saya sangat mengharapkan kepada bapak ibu, agar beberap program yang sudah kita canangkan kini di evaluasi kembali. Misalnya program adiwiyata, latihan keagamaan, seni, sains dan olahraga agar tetap di fokuskan” tuturnya.

“merujuk pada kegiatan keagamaan, saya menitip beratkan pada pembina keagamaan agar latihan barasanji, magrib mengaji, dan pelaksanaan shalat dhuha juga dimasukkan sebagai program tambahan” tambah Hj Murni melalui intruksinya.

Pembina keagamaan Al Huda H. usman S,Ag mengungkapkan, bahwa pihaknya sangat siap melaksanakan intruksi-intruksi yang ada melalui dukungan-dukungan dari pihak internal dan eksternal “untuk melaksanakan kegiatan yang dimaksud, saya sangat mengharap dukungan dari pihak madrasah” tuturnya

berbeda dengan pembina adwiyata Irnawaty, S.Pd.I mengungkapkan bahwa pihaknya sangat mengapresiasi tim dan siswanya “kami dikegiatan adwiyata saat ini berada pada tataran perawatan, al hamdulilah hingga saat ini respon teman-teman guru dan siswa sangat membantu kami”. Ujarnya

dan disisi lain, Tenaga Admin Al Huda Nur Afni Octafia, S.Pd mengungkapkan, bahwa hal-hal yang berhubungan dengan bagian administrasi hingga saat ini masih sangat  efektif. sedangkan Humas MTs. Al Huda Ilham sangat megharapkan koordinasi tetap terjalin diantara stake holder sebagai bentuk dukungan dari laporan kegiatan dan pemberitaan di lingkup Kementerian Agama.  (ilh)