Kamad MIN 8 Bone Hadiri Rapat Finalisasi MTQ XXXII

Rapat Finalisasi MTQ XXXII

Watampone (Humas Bone) – Rapat yang dibuka oleh Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Bone Wahyudin Hakim dihadiri oleh Ketua MTQ XXXII Andi Islamuddin, Fajaruddin selaku Dinas Pendidikan dan beberapa jajarannya serta staf pegawai dari Kementerian Agama Kabupaten Bone termasuk Harnidah selaku Kamad MIN 8 Bone yang dilaksanakan di ruang rapat pimpinan bupati Bone dengan meja yang berbentuk huruf U.

Rapat finalisasi yang dimulai pada pukul 15.30 WITa diharapkan menjadi rapat pemantapan terkait seluruh program yang akan dilaksanakan dari masing-masing seksi yang telah dibentuk. Dalam pembukaannya, Wahyuddin Hakim menyampaikan bahwa beberapa seksi telah melakukan rapat internal sekitar empat kali.

Adapun beberapa tempat yang akan menjadi titik pelaksanaan kegiatan MTQ XXXII yang berpusat di Stadion Lapatau, Masjid Songkok Recca, Masjid I’tikaf , Gedung Pemuda dan beberapa tempat lain yang belum disebutkan. Pada kegiatan MTQ nantinya akan menampilkan tarian kolosal yang terdiri dari 3200 penari yang terdiri dari 1000 peserta dari Kementerian Agama Kabupaten Bone dan 2200 penari dari Dinas Pendidikan Kabupaten Bone. Penari tersebut didalamnya merupakan penari utama dan penari pendukung.

“Amanah yang diberikan oleh Bapak Bupati ini kiranya kita laksanakan dengan penuh tanggung jawab agar Kabupaten Bone bukan hanya sukses sebagai pelaksana tapi juga sukses dalam mendulang prestasi,” ungkap Andi Islamuddin dalam arahannya memimpin rapat, Selasa

Diskusi yang begitu komunikatif membuat rapat finalisasi lebih hidup dengan mempersilakan berbagai bidang mempertanggung jawabkan setiap hasil rapat dengan anggotanya. Terlebih pada bidang acara yang mendiskusikan tema dengan tetap berupaya menyentuh kearifal lokal Kabupaten Bone.

Harnidah menegaskan hari ini kepada seluruh pegawai ASN dan Non ASN satuan kerja MIN 8 Bone bahwa rapat finalisasi yang kemarin dilakukan oleh seluruh panitia merupakan tanggung jawab kita bersama dalam mendukung dan menyukseskan kegiatan MTQ XXXII dimana Kabupaten Bone yang menjadi tuan rumah, Rabu (18/05/2022)

Penegasan yang disampaikan Kamad MIN 8 Bone disampaikan dengan bincang hangat di tengah pelaksanaan ujian madrasah di hari kedua ini. Beliau berpesan agar mendukung penuh kegiatan tersebut dengan cara banyak berdoa agar Kabupaten Bone dapat memberi kesan yang positif bagi tamu yang akan datang. (Febri/Ahdi)