Kamad dan Operator MIN 7 Bone  Ikuti Rakor Penyusunan Program

Kepala MIN 7 Bone dan Operator Keuangan mengikuti kegiatan Rapat Koordinasi (Rakor) Penyusunan Program Tahun 2023

Macanang, (Humas Bone) - Kepala MIN 7 Bone Husaing dan M. Sabri Operator Keuangan mengikuti kegiatan Rapat Koordinasi (Rakor) Penyusunan Program dan Anggaran Pagu Anggaran Tahun 2023. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Sub Bagian Perencanaan Kanwil Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Selatan. Rabu (6/7/2022)

Kegiatan yang berlangsung selama 5 hari mulai Sabtu 2 Juli sampai Rabu 6 Juli 2022, bertempat di Hotel Denpasar Makassar jalan Boulevard No. 1 Makassar.
Kegiatan tersebut dihadiri oleh seluruh satuan kerja di Kemenag  Provinsi Sulawesi Selatan yang diikuti oleh seluruh Kepala Madrasah dan Operator Keuangan setiap tingkatan se Sulawesi Selatan.

Pertemuan yang dibuka langsung oleh Kakanwil Kemenag SulSel Khaeroni dan juga dihadiri oleh Kabag TU Ali Yafid, Kasubag Perencanaan, Direktur GTK Pusat Muhammad Zain dan Direktur KSKK Moh. Soim.

Dalam sambutannya, Khaeroni menyampaikan bahwa memasuki era digital agar seluruh madrasah dapat merealisasikan madrasah digital. Beliau juga mengharapkan agar kita semua bisa bekerja dengan memperlihatkan loyalitas terhadap pimpinan.
Selain itu, kaitannya dengan kegiatan tersebut beliau juga menyebutkan bahwa penyusunan anggaran harus tepat sasaram dan dapat dipertanggungjawabkan.

Menurut Husaing selaku Kepala MIN 7 Bone yang turut berpartisipasi aktif dalam kegiatan tersebut menuturkan bahwa inti dari kegiatan ini sebenarnya adalah bagaimana satuan kerja dapat menyusun dan merencanakan anggaran tahun 2023 secara maksimal dan efisien. (Fitri/Hasna/Ahdi)